Так как времени у молодой мамочки в обрез, а мужа кормить приходится (ну хоть иногда), посоветую вам рецепт бомбу! Блюдо простое, быстрое и очень вкусное!
Летс гоу!
Вам понадобится:
1. Фунчеза - 1 пачка
2. Куриные грудки - 2 штуки
3. Соевый соус или терияки (что больше нравится, у меня терияки)
4. Кунжут - по вкусу
5. Перец черный - по вкусу
6. Паприка - по вкусу
Замачиваем фунчезу в кипятке на 5-7 минут.
Нарезаем куриную грудку кубиками или соломкой - как вам больше нравится. У меня авторская нарезка "как попало". Фунчезу сливаем.
Обжариваем фунчезу НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. У меня вок, но можно и в обычной сковороде.
Постоянно помешиваем. Как только лапша станет "стеклянной", то есть станет прозрачной выключаем огонь и перекладываем в миску.
Обжариваем грудку пока она не побелеет и не даст сок
Добавляем соус и специи
Тушим примерно 10-15 минут регулярно помешивая. Я определяю готовность попробовав
Перекладываем курицу в фунчезу и все тщательно смешиваем. Кунжут предварительно слегка обжариваем в сухой сковороде. Без масла. Посыпаем все это дело кунжутом и готово!
И помните - проверяйте специи перед тем как бахнуть их в блюдо!☝
Я вот перепутала корицу и перец, ведь у нас так красиво все специи в одинаковых баночках. Ммм, ну получилось своеобразно...Но мой милый ел) Короче как ты готовишь не главное. Главное, чтобы было кому скормить)
Бон аппетит, порадуйте любимых! 💕