Найти тему
BROWWOMEN

Как приготовить фунчезу с куриной грудкой и кунжутом. Быстрый рецепт

Так как времени у молодой мамочки в обрез, а мужа кормить приходится (ну хоть иногда), посоветую вам рецепт бомбу! Блюдо простое, быстрое и очень вкусное!

Летс гоу!

Вам понадобится:

1. Фунчеза - 1 пачка

2. Куриные грудки - 2 штуки

3. Соевый соус или терияки (что больше нравится, у меня терияки)

4. Кунжут - по вкусу

5. Перец черный - по вкусу

6. Паприка - по вкусу

Замачиваем фунчезу в кипятке на 5-7 минут.

-2

Нарезаем куриную грудку кубиками или соломкой - как вам больше нравится. У меня авторская нарезка "как попало". Фунчезу сливаем.

-3

Обжариваем фунчезу НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. У меня вок, но можно и в обычной сковороде.

-4

Постоянно помешиваем. Как только лапша станет "стеклянной", то есть станет прозрачной выключаем огонь и перекладываем в миску.

-5

Обжариваем грудку пока она не побелеет и не даст сок

-6

Добавляем соус и специи

-7

Тушим примерно 10-15 минут регулярно помешивая. Я определяю готовность попробовав

-8

Перекладываем курицу в фунчезу и все тщательно смешиваем. Кунжут предварительно слегка обжариваем в сухой сковороде. Без масла. Посыпаем все это дело кунжутом и готово!

-9

И помните - проверяйте специи перед тем как бахнуть их в блюдо!

Я вот перепутала корицу и перец, ведь у нас так красиво все специи в одинаковых баночках. Ммм, ну получилось своеобразно...Но мой милый ел) Короче как ты готовишь не главное. Главное, чтобы было кому скормить)

Бон аппетит, порадуйте любимых! 💕