Как компактно и долговременно хранить кабачки в условиях обычной квартиры. Мы делаем только так!
Собрав большой урожай кабачков часто встает вопрос о том, куда их девать и где хранить. Конечно же стараемся большую часть употребить в свежем виде, в полезных овощных блюдах. Часть можно кому-нибудь отгрузить безвозмездно. Но иногда избыток настолько велик, что приходится прикидывать как быть.
Ведь урожай нужно не только вырастить, но и придумать, как его сохранить. И кушать полезные витаминные овощи со своей грядки всю зиму, не покупая в магазинах всякие импортные=подозрительные 😎.
Итак, вот наш способ хранения. Он подходит для молодых кабачков, с нежной кожицей. Кабачки с плотной кожурой и так отлично хранятся даже при комнатной температуре.
А с молодыми поступаем так: трем вместе с кожицей на крупной терке. Солим примерно 1 ст. л на 3 кабачка.
Выкладываем в сито, чтобы стекла лишняя вода. Она нам не нужна и чем лучше она стечет, тем вкуснее будут наши кабачки.
Когда жидкость с тертых кабачков полностью стечет, укладываем их в обычные полиэтиленовые пакеты.
И далее либо плоскими кирпичиками, либо порционными шариками оформляем в морозилку. Плюсы этого способа можно продолжать долго, но основные из них:
- Урожай хранится очень долго
- Колоссальная экономия места
- Удобство использования
- Кабачки при таком способе словно свежие!
- И совершенно не теряют своих свойств
- Свои домашние, что может быть важнее?
Такая заготовка отлично идет зимой в запеканки, на оладьи, в любые овощные блюда и супы. Куда захотите, туда и пойдет 😉
Вот такой простой и в то же время замечательный способ хранения. Берите на заметку! С вами была ваша Урожайная грядка 🍅
Если вам понравилась статья - не пожалейте для нас пальчик вверх 👍 И конечно же, подпишитесь. Будем вместе растить шикарные урожаи и с толком сохранять их!