Найти в Дзене

Наш взгляд на государственную службу - вернуть табель о рангах.

В настоящее время все гос. служащие (чиновники, врачи, учителя и т.п.) ни как не отвечают перед государством за свой труд, нет никакой государственной, правовой или иной ответственности за все ошибки и превышения полномочий, нет ясных и прозрачных перспектив роста, нет ясности, как туда вообще попадают.

Пора, наконец, изменить ситуацию. Тем более, что давным-давно, в царской России был пример, как надо работать. Существовала государственная служба со своими чинами. Чиновник заступал на службу в чине регистратора или секретаря (соответствовало прапорщику или лейтенанту, а затем постепенно продвигался по службе, подобно военным чинам). Отличная система, от которой отказались из-за невозможности кумовства, невозможности назначения "через голову".

Давно пора вернуться к отличной системе, которая была придумана и действовала отлично в царской России. Государственная служба - та же служба, что и военная. Должна существовать своя форма, свой устав, своя система подчинения. Государственные служащие - это все чиновники, все, кто работает на государственных предприятиях, все врачи, учителя, воспитатели, все, кто работает на гос. предприятиях.

Оплата труда должна быть строго привязана к табели о рангах, рост по табели - как и в армии - по выслуге лет, по заслугам,

Любой человек при достижения совершеннолетия может выбирать - служить на гражданской или военной службе, или вовсе не служить. Его могут призвать на службу, могут не призвать - это дело государства. При этом ответственность государственного служащего не такая же, как у обычного человека, а как у служащего, т.е. в разы больше, включая полную конфискацию имущества, пожизненную выплата пострадавшим и т.п.

При этом государственная служба - это не способ стать коррупционером, а путь служить государству, путь быть полезным и нужным.

Табель о рангах, до 1917 г.
Табель о рангах, до 1917 г.