Думаю, любителей этого лакомства часто постигает такой вопрос. Многие люди, конечно не знаю, что практически весь мед кристаллизуется и поэтому считают, что жидкий мед самый полезный. На самом деле это не так.
В одной из своих публикаций я рассказывал, должен ли мед кристаллизоваться или нет. Ответ на этот вопрос Вы найдете в конце страницы. Ссылку на статью я оставлю ниже. Вопрос в другом. Может ли пчеловод качать мед в конце ноября – начале декабря. Признаюсь честно, что я не думал, что это возможно. Однако просматривая youtube.com я с удивлением обнаружил, что оказывается, что пчеловоды качают мед зимой. Да, именно зимой. Не знаю, специально они оставили этот мед до зимы в сотах или нет, но факт остается фактом. Хотя мед в сотах действительно кристаллизуется позже, его можно сохранить в сотах, но при хранении в теплом помещении. К сожалению я так сделать не могу, а вот некоторые пчеловоды это делаю и весьма успешно. Они могут порадовать своих потребителей свеже откаченным медом. Не верите, смотрите сами. А Вы видели нечто подобное? Оставляйте свои комментарии к данной статье. Мне будет интересно.
Видео с Ютуб канала Александра Логинова. Ссылка на видео - https://www.youtube.com/watch?v=kGIDAtv0L2I
Вам полезно знать:
➫ Самые эффективные способы проверки качества меда
➫ Действительно ли закристаллизованный мед является некачественным
➫ Почему ложка для меда имеет странную форму.
➫ Как китайцы делают свой (поддельный) мед.