Уважаемые кулинарные сектанты, снова приветствую вас! 🎉
Всю прошлую неделю меня мучили по ночам кошмары. Мне снился холодец, хрен, зелёный лучок и запотевшая рюмка холодной водки. 🙈🤤🤣 К концу недели я был похож на зомбя с впавшими и покрасневшими глазами, замучанный недосыпом. 😵🤪🙈🤣 В общем в пятницу я не выдержал и по дороге с работы проехал через магазин и закупил всё необходимое. Как вы догадались, сегодня мы с вами варим холодец! 🎉🎉🎉
Ингредиенты которые нам понадобятся:
Ушки свинные 3 шт.
Ножки свиные 4 шт.
Рулька свиная 1 шт(1.5 кг).
Свиной окорок 2 кг.
Говядина 1.5кг.
Окорочёк индейки 1 шт.(1.5 кг).
Куриные ноголяшки 3 шт.(1.5 кг).
Лук репчатый 2 шт.(большие).
Морковь 4 шт.(большая)
Чеснок 1 головка.
Перец душистый 8 шт.
Перец чёрный горошком 30 шт.
Кориандр горошком 30 шт.
Соль 3 ст.л..
Приготовление:
Складываем ̶н̶а̶ш̶у̶ ̶п̶ре̶л̶е̶с̶т̶ь̶ мясо в кастрюлю достаточного объёма, заливаем водой так чтобы мясо было полностью погружено в воду ставим на плиту. Дожидаемся пока всё закипит, снимаем пену, убавляем интенсивность огня до минимума(так чтобы варево слегка побулькивало, но не остывали и не кипело интенсивно) и оставляем в таком состоянии часиков на 6. Через 6 часов закидываем в варево лук(не чистим, срезаем только корни). Чистим морковь и закидываем туда же. Солим и добавляем все специи(кориандр молем). Варим оставшиеся 2 часа(усиленно грызём огурчики, читаем книгу и успокаиваем расшатанные нереальными запахами нервы🙈🤤🤣).
Всё сварилось. всё готово. Народонаселение мирно посапывает по кроваткам, а мы продолжаем наше чёрное дело.🤪 Вылавливаем шумовкой лук и безжалостно урнируем. Достаём морковку, откладываем в сторону. Ингредиенты постепенно, не большими партиями достаём и разделываем. Первыми вылавливаем ушки. Добираемся до хрящиков и, пока никто не видит, быстро хомячим(тут главное не вырубиться от гастрономического экстазу🤤🙈🤣). Далее вдумчиво освобождаем от костей и разделываем все остальные ингредиенты(кожу от индейки и курицы урнируем). когда мясо будет разделано и в бульоне ничего не останется, процеживаем через сито бульон. Затем переливаем бульон обратно в нашу ёмкость и заправляем разделанным мясом. Включаем небольшой огонь под ёмкостью и доводим до кипения. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и заправляем наш холодец. Морковь нарезаем кружочками и добавляем к холодцу. Всё хорошо перемешиваем. После закипания даём побурлить ещё 30 минут и начинаем разливать по заранее приготовленным формам.
Выставляем формы в прохладном помещении, после остывания помещаем на час в холодильник. Всё! Холодец готов! Выкладываем холодец на тарелочку, приправляем хреном, добавляем пару пёрышек зелёного лучка и наливаем рюмочку(водку заранее охладили, рюмку достаём из морозилки). 🤪🤣🙈🤤
Приятного аппетита! 🤤🎉🎉🎉
P.S Холодец получается очень "мясной", если любите более "желейный" то уменьшайте количество мяса. 🙈🙈🙈