Сыр в магазине стал слишком дорогим? Тогда хватит его покупать. Я научу вас делать замечательный и вкуснейший домашний сыр. Это настолько просто, что вы удивитесь.
Приготовив его по этому рецепту, у вас получится мягкий и нежный сыр, который так и будет просится на хлеб 😊.
Для его приготовления нужно:
- Молоко - 2 литра
- Сметана - 400 гр
- Кефир - 200 мл
- Яйца - 6 шт
- Соль (лучше адыгейскую)- 2 столовые ложки
- Зелень любая (укроп, петрушка, базилик) - небольшой пучок
Жирность молочных продуктов выбирайте по желанию. Единственное, что не стоит брать ультрапастеризованное молоко с большим сроком хранения.
Приготовление:
1. Молоко поставьте на огонь разогреваться, не доводя до кипения. Сразу же добавьте туда соль, у меня адыгейская. Так будет еще ароматнее.
2. Разбейте яйца в блюдо, добавьте туда сметану и смешайте до однородного состояния.
3. Затем тонкой струйкой, перемешивая, влейте эту смесь в горячее, но не закипевшее молоко. Туда же влейте кефир. Теперь все это можно довести до кипения.
4. Как только начнет закипать, убавьте до минимального огонь. Молочный продукт начнет сворачиваться и отделится сыворотка.
5. Проварите еще 2-3 минуты на медленном огне. В итоге получится свернувшийся творожок. Выключите огонь, добавьте зелень и перемешайте.
Также можно добавить зубчик чеснока или паприку. Возможно и другие специи. Тут уже все на ваш вкус.
6. Теперь подготовим дуршлаг. Поставьте его в глубокую миску или кастрюлю и покройте его марлей в четыре слоя. Перелейте туда содержимое кастрюли.
7. Дайте как следует стечь жидкости. Затем заверните сырную массу в марлю и оставьте в дуршлаге. Сверху положите плоскую тарелочку и поставьте на нее груз (например трехлитровую банку с водой).
8. Сначала оставьте все в таком виде при комнатной температуре до остывания. Потом переставьте на ночь в холодильник. На утро у вас будет невероятно вкусный и ароматный сыр к завтраку. Срок его хранения 3 дня в холодильнике, но у нас он уходит раньше.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍😊. А так же не забудьте поделиться им в соц.сетях и подписаться на мой канал. Впереди еще много интересного. Приятного вам аппетита! Пока!