Найти в Дзене
Босиком по мостовой

Итальянская петля: день восьмой

Мне будет не хватать этой маленькой частички Австрии или Германии в итальянских Альпах. С этой мыслью я проснулся сегодняшним утром. Смешно, но этот домик с видом на горы, где-то в горах и в окружении гор, стал за два дня каким-то очень близким. Здесь, ведь, даже окно из уборной смотрит на Альпы. Тут бегают собаки, тоскливо на проходящих смотрят овцы, и утром, вместо петухов, будят гуси. Тут темные ночи, серпантин дорог, и чистейший воздух. Место, где хочется остаться, ради этого умиротворенного спокойствия.

Доломитовые Альпы остались за спиной, их скрыло в какой-то туманной дымке, впереди были только равнины и холмы, мы двигались назад к Адриатическому морю. Радио перестало говорить с немецкой жесткостью в голосе, и вернулось к итальянским экспрессивным и долгим разговорам. Небольшое наблюдение, сделанное именно в этой поездке, итальянцы очень любят поговорить, что по радио, что по ТВ. Две-три песни и вот уже долгий (реально долгий) блок рекламы, новости, какие-то люди, что-то обсуждают и только после всего этого, если повезёт, вновь песня. Кстати, с шоу-бизнесом здесь достаточно туго. Я меньше недели слушаю их радио и все модные песни уже знаю практически наизусть, да и видеоклипы уровня Децловской «Вечеринки» или «Люби меня люби» от Отпетых мошенников. Если кто не понимает о чем я, то они были популярны во время моего пубертатного периода, а это было уж очень давно. Спустившись с гор, аки настоящие тирольские пастухи, мы направились в сторону «дома», а именно в Римини, где нам нужно будет сдать машину и залезть в самолёт, который увезёт нас в осеннюю Россию. Но, приключение не может быть приключением, если не принимать достаточно странные и порой незапланированные поступки. «А не махнуть ли нам в Венецию?», - фраза родившаяся в пути, привела к тому, что я во второй раз, за последний год гуляю по самому романтичному городу мира.

-2

Знаете, а ведь у меня такое ощущение, как будто я и не уезжал отсюда. Дойти от вокзала до моста Риальто - проще простого, добраться до площади Сан-Марко, вообще легко, найти пиццерию, где я обедал полгода назад, - не проблема, от слова «совсем».

-3
-4

И все же, Венеция, это тот город, где я готов потеряться. Да, здесь толпы людей, грязновато, самые сумасшедшие цены на еду и общественный транспорт (у нас пусть и Ниссан Микра, но даже её не пускают в Венецию), но здесь именно что по-особенному. Неслучайно многие творческие мужи приезжали сюда творить. Именно сюда стремятся туристы со всего мира (не верю я во все эти рассказы, что Венеция скоро затонет, хороший маркетинг и ничего более). Здесь просто по-другому. Нет такого экологичного оргазма, как с озера Брайес (кто ещё не видел, листайте вниз) или от альпийских лугов. Здесь просто дорогая картина знаменитого художника в рамке, инкрустированной изумрудами воды в каналах, украшенной мостами всех расцветок и изображением одной из самых фотогеничных площадей, как минимум, во всей Италии, - площади Сан-Марко. И ежедневно к этой картине стекаются пары, друзья и индивидуальные путешественники, чтобы зафиксировать её красоту, поставив галочку в книжечке целей, напротив надписи «побывать в Венеции».

-5
-6

Венеция для меня стала тем городком, который, возвращаясь, я буду ментально обнимать, как старого друга (или подругу). Все-таки она родная, эта взбалмошная и слегка путаная женщина, с паутиной узких улочек и постоянно гостящих у неё толи родственников, толи друзей, черт их разберёшь.
Сегодня мы в Венеции, а завтра... а завтра будет завтра, что загадывать, да и зачем.

-7
-8
-9

Понравилось? Тогда просто поставьте лайк и поделитесь с друзьями в соцсетях. Вам не трудно, но это важно для развития канала. Комментируйте, мне важно Ваше мнение. Также приглашаю подписаться на мой канал Босиком по мостовой и получать обновления в ленту. Дальше будет много интересного.