Замечательный способ разнообразить свой день китайскими нотками в еде.
Готовиться довольно быстро.
Нам понадобится:
Свинина (мякоть) - 500 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см.
Острый перчик или молотый красный - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Крахмал - 1/2 ст. л.
Растительное масло
Для соуса:
Сок половины лимона
Кетчуп - 2 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Крахмал - 1/2 ст. л.
Подготовка:
Все ингредиенты подготавливаем заранее. В процессе жарки будет некогда.
Нарезаем мясо на небольшие полоски, хотя это не принципиально. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Добавьте к мясу половину столовой ложки крахмала и черный перец. Разомните его и дайте полежать 10 минут.
Почему не мариную в соевом соусе или ещё в чём?
При таком подходе, не удастся его как следует поджарить. Оно напитает жидкости и будет только тушиться. Если хотите получить золотистую корочку, просушивайте бумажными полотенцами и маринуйте в сухих специях.
Нарежьте перец и лук на произвольные кусочки. Морковь натрите. Чеснок, имбирь и острый перец мелко нашинкуйте.
Смешайте в миске все ингредиенты из графы "Для соуса"
Начинаем жарить.
Налейте в вок масло и максимально разогрейте. Когда масло начнет чуть дымиться, время пришло. Высыпаем мясо и обжариваем до золотистой корочки.
В идеале, готовим в воке. Если его нет, ну и ладно. Берём сковородку.
Раздвиньте мясо к краям и высыпьте в центр вока чеснок, имбирь и острый перец.
Наслаждаемся ароматом в течение 20 секунд и высыпаем лук и морковь.
1 минуту жарим овощи в центре, после чего перемешиваем с мясом.
Добавьте болгарский перец и соус.
Тушим минут 5-7 или до загустения соуса. Долго не держите на огне, мясо было готово ещё в тот момент, когда заливали соус.
Переложите на тарелку, украсьте зеленью или жареным кунжутом и подавайте к столу.
*Крахмал я предпочитаю кукурузный. Картофельный распознаётся в еде, что не есть гуд.
*Используйте в рецепте и другие овощи. Я люблю добавить пару стеблей сельдерея.
Приятного аппетита!