Экономить на дисконтах меня научила подруга Юля. У Юли был небольшой стоковый магазинчик, в котором вечно толклась куча народу. От местных домохозяек до одетых в норковые шубы статный дам.
Я работала в паре шагов и частенько забегала в гости на чашечку кофе.
И Юлька жестом волшебника доставала из-под прилавка заранее припрятанные брючки или жакетик прошлогодних брендовых коллекций. Поэтому за большинством вещей базового гардероба я шла к ней.
Скажу по секрету, именно Юлька подсадила меня на марку Topshop и Guess.
Так вот, к чему это я. Дисконты и стоки это прелесть что такое, особенно при покупке базовых вещей. Классические черные брюки и белая блуза останутся таковыми и через пять лет. Так зачем переплачивать?
Кстати, на западе у стоков поистине невероятный размах. Сети магазинов и закрытые сайты с распродажами, где приобрести хорошую, фирменную вещь можно за 10-20 % от первоначальной стоимости.
Как-то ради интереса сравнивала стоимость одной и той же модели туфель Jimmy Choo в момент летних распродаж. На американском стоковом сайте эта модель стоила ровно в три раза дешевле, чем в родной Москве. Даже с учетом пересылки и посредника, оставался жирный такой плюс. Жаль моего размера там не было(
По секондам. Тоже довольно интересно. Как говорит еще одна моя подруга, "если знать места, то тоже можно за недорого купить приличную одежду". Я, к сожалению, подобной магией не владею.
Опять же, на западе есть специализированные сайты - секонды люксовых марок. Довольно интересное направление, я вам скажу. Все строго классифицировано, и расписано - "нулевая" или распакованная вещь, со следами небольшой носки или, вообще, с этикеткой и в чехле.
Резюмируя вышесказанное - стоки, секонды и сайты закрытых распродаж позволяют экономить бюджет не экономя на качестве.
P. S. Ждем рождественских распродаж...