Найти тему
Фанат еды

Салат "Русский"

Салат этот составлял еще меню советских ресторанов. Поэтому про него смело можно сказать, проверенный временем. Ингредиенты все знакомые, нет ничего заморского. Вкусный, сытный, как раз для зимы.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) 100 гр;
  • Ветчина 100 гр;
  • Картофель варенный 2 шт;
  • Яйцо 4 шт;
  • Огурцы соленые 2 шт;
  • Яблоко 1 шт;
  • Майонез 3 ст.ложки;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Картофель моют, отваривают в мундире, охлаждают, очищают и нарезают. Кладут в салатницу.

Говядину отваривают в течение 1 часа, охлаждают, нарезают соломкой. Перекладывают в салатницу.

Ветчину тоже нарезают соломкой, добавляют к мясу.

Огурцы и яблоки нарезают соломкой и добавляют к другим ингредиентам.

Яйцо отваривают, охлаждают и все смешивают в салатнице вместе с майонезом и солью.

Салат укладывают горкой и украшают зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются