Салат этот составлял еще меню советских ресторанов. Поэтому про него смело можно сказать, проверенный временем. Ингредиенты все знакомые, нет ничего заморского. Вкусный, сытный, как раз для зимы.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) 100 гр;
- Ветчина 100 гр;
- Картофель варенный 2 шт;
- Яйцо 4 шт;
- Огурцы соленые 2 шт;
- Яблоко 1 шт;
- Майонез 3 ст.ложки;
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
Картофель моют, отваривают в мундире, охлаждают, очищают и нарезают. Кладут в салатницу.
Говядину отваривают в течение 1 часа, охлаждают, нарезают соломкой. Перекладывают в салатницу.
Ветчину тоже нарезают соломкой, добавляют к мясу.
Огурцы и яблоки нарезают соломкой и добавляют к другим ингредиентам.
Яйцо отваривают, охлаждают и все смешивают в салатнице вместе с майонезом и солью.
Салат укладывают горкой и украшают зеленью.
Приятного аппетита!