Здравствуй, уважаемый читатель. С учетом последних прогнозируемых изменений, а именно повышение тарифов по ЖКХ в связи с повышением НДС. Сейчас, как никогда актуальна информация о том, как можно платить меньше по ЖКХ. Что для этого нужно? Какие субсидии и льготы существуют? Реально ли их вообще получить?
Не все так просто.
Хотелось бы сразу сказать, что субсидии- денежные пособия, ориентированы прежде всего на людей, чей доход ниже прожиточного минимума.
Однако еще субсидии могут получить некоторые социальные группы, например: мамы- одиночки, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Касается это, как собственников, так и членов кооперативов.
Ко всему прочему, получить субсидию не так просто, потому что все необходимо подтверждать. Каждый документ, который хоть как-то может повлиять на выдачу, должен присутствовать.
Важное замечание: субсидия выдается только на полгода. Да-да, а потом все заново. Заново необходимо будет подавать документы на получение субсидии.
Лайфхака не будет. Это суровая реальность.
А что для тех, кто не подходит под критерии субсидий? Товарищи, поймите, единственный легальный способ платить меньше по ЖКХ- это экономия. Да, как бы банально не звучало, но это действительно так. Счетчики. Ставить счетчики- вот легальный лайфхак по тому, как сэкономить. Быть может я, конечно, не знаю о скрытых способах экономить на оплате.
Кстати, Путин подписал
Подписал закон, который гласит, что для получения субсидии гражданам больше не придется доказывать, что у них нет задолженности. Теперь органы власти сами должны это смотреть. Правда закон вступит только к 21ому году. К этому можно добавить и возможность получать субсидии
в гражданском браке. ( раньше нельзя было) Быть может, через несколько лет льготы будет получить еще проще. А какие способы сэкономить на ЖКХ знаете вы? Пишите свое мнение в комментариях. Знайте: мне очень приятно видеть ваши "пальцы вверх" и подписки. Спасибо за прочтение.