Иметь свой дом, отдельный от всех, нормальное желание нормального человека. Чтобы ни чьи фекалии не пролетали за твоей стеной в канализационных трубах, не решать вопрос с курением и мусорными пакетами на лестничных клетках и пр. прелестями жизни в много квартирных домах.
У рядового россиянина это желание материализуется в вот такое монструазное сооружение, предназначенное для чего угодно, только не для жизни. С двухметровым забором из кирпича или металлопрофиля - "мой дом - моя крепость". Два этажа как минимум, для себя и для домочадцев.
Резкий контраст с развитыми странами, где дом предназначен для жизни, а не для демонстрации своего превосходства над бывшими соседями по хрущёвке.
Нам еще предстоит пройти путь до понимания, что качество дома не в этажах, материалах и архитектуре, а в окружении. Деревня мало отличается от многоэтажной брежневки или хрущёвки. Здесь так же надо решать вопросы водоснабжения и вывоза мусора с соседями. Научиться этому будет труднее всего.
Особенно трудным бывшим жителям многоэтажек будет понять, что дорогу, воду и электричество к дому должен вести хозяин дома вместе с соседями, а не мифический хозяин в лице государства.