Найти тему
Всяко разно.

Наши неотъемлемые спутники жизни.

Пожалуй, всем известна фраза: "мы в ответе за тех, кого приручили". Этот афоризм у меня всегда ассоциировался с домашними животными. Они такие милые и забавные все эти кошечки и собачки, реже рыбки, черепашки, или паучки. Разнообразие домашних питомцев, от наиболее распространённых к самым экзотическим видам, поистине впечатляюще велико.

Однако, поговорить я хочу не о кисях и пёсиках. Речь пойдёт об обитателях на столько необычных, что по сравнению с ними даже земноводные и арахниды кажутся банальными и обыденными экземплярами. Кто сказал про зелёных чертей, тот потерянный для социума маргинальный элемент. Я же предлагаю диспут о тараканах. Сме"уёчки не совсем уместны, это вполне себе домашние питомцы.

Я помню те времена, когда тараканы часто и густо были неотъемлемой частью человеческого быта. Причём, густо в буквальном смысле слова. Но, в силу характерной для своего вида манеры поведения - лазить везде без разбора, и невозможности дрессировки, эти домашние питомцы часто подвергались геноциду со стороны людей. Не маловажной причиной истребления этих безобидных членистоногих является их скверная склонность к демографическим взрывам в благоприятных условиях. Сия причина очень часто становилась определяющей судьбу любой колонии. Ведь, в силу неприхотливости в содержании, благоприятными для тараканов становятся практически любые условия.

В ходе такого противостояния, не в силах адаптироваться к новым разновидностям отравы, тараканы год от года сдавали свои позиции, всё реже встречаясь в людских обителях. Однако, это вовсе не говорит о том, что их популяция движется к нулевой отметке. Совсем наоборот. Просто тараканы мутируют, и из человеческих жилищ переселяются в человеческие головы. Во многих умах они находят настолько благоприятную для себя среду, что не только усиленно плодятся, но ещё и образуют новые виды, до селе науке неизвестные.

Вот взять для примера мою зажравшуюся соседку. Целыми днями она бродит по цирюльням, совершает шопинги и прочие променады, способствующие бесцельному прожиганию жизни. Сие занятие она неотемлемо совмещает с великосвецкими бесседами, в которых, на сколько мне известно, она часто парафинит власть, и высказывает своё недовольство уровнем жизни в стране. Собственно, в таком поведении нет ничего из ряда вон выдающегося, если не брать во внимание социальный статус. Муж этой дамы держит пейнтбольный клуб и вполне рентабельный автосервис. Сам ездит на новенькой Секвойе, жене выделил свой старенький (3 года!) Х-5 у которого истёк срок годности по причине забившейся пепельницы. Семейство имеет на даче в пригороде деревянный сруб в добрую сотню квадратов с баней и бассейном. Благоустроенная трёшка в сталинке в центре (сдаётся)... Казалось бы, чего тебе ещё в жизни не хватает? Но это, наверное, не правильная постановка вопроса. Тут будет уместно спросить - что тебе мешает жить счастливо?

А мешают именно те самые тараканы, другого объяснения мне в голову не приходит. Такие индивидуумы являются обладателями особой породы под названием "элитный рыжий либераст". Именно эти маленькие твари перманентно переворачивают чердак вверх дном и заставляют гундеть о хреновой жизни.

Или вот ещё пример. У супруги на работе есть коллега с низкой морально-социальной ответственностью. Тётке за 40 годков. Она, никого не стесняясь, ведёт разгульный образ жизни. Вкушает регулярно плоды Бахуса, при этом не гнушается дарами Эроса. Такая себе - куртизанка самой низкой ценовой категории ПГТэшного пошиба. Но слышали бы вы её гневные речи, обличающие аморальное поведение окружающих. Чаще всего перемываются кости молодого поколения. У меня при этом всегда на языке крутится фраза: чья бы корова мычала!

И что же виной, скажите мне пожалуйста? Опять же тараканы вида "циничный чёрный блядский". Эти жирные мерзкие мрази так засирают мозг, что человек свои пороки зачастую проецирует на окружающих, упорно отказываясь замечать бревно в своём глазу.

А взять одного моего знакомого игромана. Ни кола, ни двора, ни флага ни родины. Что наша жизнь? Игра! Должен всем, но с появлением в кармане денег у него загораются глаза. Это его тараканы вида "мелкий азартный долбо@бистый" кидают в топку мысли о долгах, и поджигают костры мечтаний о мгновенном и лёгком богатстве.

Приводить примеры можно очень долго. В конечном итоге, если приглядеться, тараканы есть у всех. Я не являюсь исключением. Но мои особи вида "обычный чудаковатый" не являются проблематичными и с ними всегда удаётся поладить в любой ситуации. Максимум, на что они способны - поднять меня с постели посреди ночи и усадить за комп, или заставить хохмить в очереди в магазине, вгоняя в краску мою жену. и вызывая улыбки на лицах посетителей и продавцов.

Люди, делитесь в комментариях впечатлениями о своих внутричерепных питомцах, если вам это позволяет ваше самолюбие. Если нет - рассказывайте о чьих-то. У кого какие сорта, приобретённые специально, или культивируемые в процессе каких-либо дисциплин (по"уизм тоже своеобразная дисциплина). Короче, давайте поговорим о тараканах.