Вкусный и сочный фрукт апельсин. Многие его любят кушать, а вот корки от него сразу летят в мусорное ведро. А, зря!
Знаете ли вы, что для них есть много применения, которое вполне может вам подойти и понравится для уюта вашего дома.
Как же так?
Расскажу вам где я их применяю.
Ну, начну с того, что съев апельсин, корки я не выбрасываю, а кладу на бумагу сушить, а дальше использую по назначению.
Чай с апельсиновыми корочками.
Это конечно самое простое применение корочкам, о котором вы обязательно уже слышали.
Да, для придания аромата чаю, мелко ломаю подсушенные корочки и завариваю их. Аромат и вкус приятный.
А храню их просто в стеклянной баночке, это удобно и много места не занимает.
Выпечка с апельсиновыми корочками.
Очень удобно, если вы любите выпечку с цитрусами, использовать именно корочки апельсина.
Но знаете, прежде чем их добавить в выпечку, необходимо предварительно замочить их в кипятке, чтобы они немного набухли и стали помягче, а потом можно добавлять в тесто для выпечки.
Апельсиновый освежитель воздуха.
Это вообще интересно. Я конечно не сама к этом решению пришла, а прочитала где-то, уже не помню.
Берешь корочку апельсина, которая подсушена уже и чуть поджигаешь ее, затушиваешь потом немного, чтобы она тлела и кладешь на блюдечко. Аромат стоит изумительный, лучше любого освежителя и к тому же натуральный.
Добавляем в мыло.
Этот совет для тех, кто как и я любит варить мыло.
Добавляя апельсиновые корочки в мыло, оно получается как мыло-скраб. Правда перед тем как его сушить, я режу корочки мелко. Либо, ели они уже сушенные, то их можно в принципе итак поломать мелко.
Апельсиновая ванна.
Для любителей полежать в ванне, тоже не плохой вариант. Корочки можно заварить в небольшой чашке, а потом добавить в наполненную ванну. Ведь в корках апельсина помимо витамина С, также еще содержится много эфирного масла, которое впитывается кожей. Для кожи это полезно и к том же приобретается приятный запах.
Так, что не выкидывайте корки апельсина, посмотрите сколько применений им можно найти!