После пенсионной реформы люди внимательнее стали относиться к тому, что говорят и делают, чем владеют чиновники и депутаты.
Обычные граждане и раньше знали про большой разрыв между ними и представителями власти. Но если до недавних пор это хоть как-то маскировалось, то после заявления Глацких, что государство никому ничего не должно, народ возмутился и стал еще внимательнее.
Глацких сказала правду, что население работает для того, чтобы содержать власть, которая не знает меры в своих потребностях и их удовлетворении.
Сайт «Собеседник» собрал некоторые факты, чем же владеют те, кто никому ничего не должен.
Так, глава Карелии Артур Парфенчиков, тот самый, который сказал многодетной матери, чтобы возила ребенка в детсад за 28 км, живет со своей семьей в 160-метровой квартире.
Сын учится в кадетском корпусе, дочь получает образование в Германии. Своего бизнеса у Парфенчикова нет. Получается, что зарплаты хватает, чтобы содержать студентку за границей.
Липецкий губернатор Игорь Артамонов, который сказал студентам, что это не цены высокие, это у вас зарплаты маленькие, получил за прошлый год доход в размере 131 миллиона рублей. У него есть квартира в Германии и другая недвижимость.
По информации «Собеседника», живет глава Липецка не в этом городе, а в центре Москвы. Квадратный метр в этом доме стоит 1 миллион рублей. площадь его квартиры – 150 метров. На работу он ездит на «Порше» стоимостью 8 миллионов рублей.
И таких примеров полно в каждом регионе.
В последнее время представители власти, как сговорились, то одно выдадут, то другое.
Депутат Госдумы Сергей Вострецов сказал образованным соискателям, чтобы шли на вакансии маляров, а откажутся – штраф.
Кемеровский губернатор Сергей Цивилев устроил выволочку местным политикам, за то что у них гардероб не такой, как у него.
Только юмор спасет от инициатив представителей власти