Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей"!
Это удивительно вкусное, ароматное блюдо с хрустящей корочкой готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. В результате получается вкусная слоенная закуска, которая съедается моментально, не успев остыть.
Ингредиенты:
Капуста - 600- 700 гр.
Лук - 1 - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лаваш - 4 листа
Зелень (лук, укроп)
Растительное масло
Приготовление:
Первым делом подготовим начинку. Нарезаем капусту и лук.
Капусту обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Затем добавляем в капусту нарезанный лук и обжариваем их вместе до готовности.
Добавляем соль и перец по вкусу и выкладываем в миску, чтобы начинка остыла быстрее. Мелко нарезаем зелень, в данном случае укроп и зеленый лук.
В остывшую капусту вбиваем два яйца и добавляем укроп с зеленым луком, все тщательно перемешиваем. Начинка готова. На лист лаваша выкладываем начинку, сверху накрываем следующим листом лаваша и выкладываем на него начинку. То же самое проделываем с остальными листами лаваша и начинкой.
Далее сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем его на кусочки, которые выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Сверху смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 170- 180 градусов духовку на 15 – 20 минут до образования золотистой корочки.
Потрясающая закуска с капустой готова. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!