Найти в Дзене
Антон Леонтьев

Все дело в отношении

Сегодня сидя на работе после очередной проверки, меня посетила одна мысль, что возможно все дело в отношении. На примере проверки: вот ни кто ее не ждет и даже видеть не хочет, даже при самых лучших раскладах. Думают, опять придут начнут голову морочить, потом от начальства отгребать и от сюда все последующее, нервотрепка, плохое настроение  т.д. и т.п. А ведь компании в которых мы все работаем, особенно коммерческие- это аналоги западных стран в котором живут такие же люди как и мы, это отражение политики западных стран, ведь рыночная экономика- это удел капитализма. И вот думаю я дальше, что заставляет меня сопротивляться и с негативом воспринимать проверяющего, который проводит данную проверку и ловлю себя на мысли, что создавался отдел проверок с благой целью, для того чтобы помочь сотрудникам, которые занимаются основной деятельностью компании, которая приносит доход ради которого собственно и создавалась данная компания. И как-то незаметно и как- будто так и надо отдел проверок превратился из органа помогающего и играющего позитивную роль в орган тотального контроля, после проверки которого можно и рабочее место потерять. И не то, чтобы я боялся потерять рабочее место и не то, что боюсь прихода проверки, как невольно приходится сравнивать. Вспоминаются времена, когда те же самые сотрудники пару лет назад приходили и делали так, чтобы твой результат рос и всячески способствовали этому, развивали тебя. А что теперь, теперь это цепные псы компании, которые запросто могут сделать так, что ты сам не ожидая того, окажешься на обочине истории, даже не смотря на выдающиеся результаты. И невольно приходят в голову сравнения компании со странами запада, которые так же как и компания прикрываясь громкими лозунгами продвигают свою систему ценностей, которая помогает набить и без того тугие карманы тех, кто находится у власти, так же как и руководителям управляющим компанией. Далее следует, то, что прививают нам уже с пеленок, что престижно становится такими как они, богатыми и знаменитыми, подменяя понятия и устои нашего собственного мировоззрения, правильности и справедливости на общество потребления и карьерного роста. Говорят красиво, и картинку в кино и презентациях показывают соотвестствующую. Но смысл в том, что попадают во всю эту так называемую "элиту" только свои: друзья и родственники, высоко сидящих или лижущие зад и чтобы ты не делал, как бы ни старался навряд ли ты получишь тот уровень жизни, который показывают по телевизору, если ты конечно не родился или не вырос рядом со "счастливой звездой". Конечно я не спорю бывают выдающиеся люди, которые могут попасть туда без связей, но таких единицы и они реально талантливы. А вот что делать нам простым смертным? Вопрос остается открытым... 

А теперь давайте представим, что мы поменяли в обратную сторону отношение о котором я говорил в начале статьи. И что те люди которые приходят к тебе с проверкой, действительно приходят тебе помочь и увеличить твои знания, умения и навыки, развитие которых делает тебя специалистом высокого качества. А если ты образованный специалист, значит тебе платят достойно, а если тебе платят достойно и дают возможность развиваться как карьерно, так и профессионально, значит ты будешь работать в этой компании и даже мыслей не возникнет что-то менять.  Так и в странах, с которых мы слепо скопировали модель управления, можно все поменять. Можно вместо олигархической вертикали власти сделать, что-то для народа и сменить свое отношение и придти на помощь, вместо того, чтобы подгонять кнутом и так выбившийся из сил народ в угоду личным интересам узкого круга лиц. 

P.S. Хотелось бы, что бы власти и народ  нашей с вами России пошли по нашему собственному пути помощи народу, а не по пути западных стран, разрушающему саму суть личности человека путем оболванивания и внушения чужой системы ценностей. И чтобы компании в которых мы с вами работаем строились на основе правового государства, где каждый может получить того чего достоин. И не забывайте все зависит от отношения.