Для тех, кто старается придерживаться поста, рекомендую приготовить картофельную запеканку с грибами. Несмотря на простоту в приготовлении и продукты, которые обычно всегда есть в холодильнике, это блюдо разнообразит ваш стол.
Для запеканки возьмем:
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 500 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Картофельный крахмал - 3 ст. л
Масло растительное
Укроп
Соль
Перец
Начнем готовить:
Шаг 1
Лук чистим, режем мелкими кубиками и слегка, чтобы он стал мягким и не хрустел в нашей запеканке. Сюда же ложим мелко порезанные шампиньоны, жарим все 5-7 минут. Лишняя жидкость должна испариться.
Шаг 2
Картофель чистим и трем на терке, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком, ждем 5 минут.
Шаг 3
Убираем лишнюю жидкость, воспользовавшись дуршлагом.
Шаг 4
Возвращаем тертый картофель в глубокую емкость, добавляем соль, крахмал, перец, зелень, приправы - это все по желанию.
Шаг 5
Застелем пергаментом форму для выпечки, смазав его маслом. Ложим на него ⅓ часть картофеля, половину грибов, повторяем слои и последний слой - картофель. Для золотистой корочки последний слой сверху смазываем растительным маслом.
Шаг 6
Форму с будущей запеканкой ставим в духовку на 40-50 мин при температуре 180 градусов. Время выпечки может варьироваться в зависимости от сорта картофеля. Поэтому ждем золотистую корочку)
Картофельная запеканка с грибами готова! Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Идеально сочетается с легким овощным салатом.
Подписывайтесь на канал и пишите свои комментарии!
Для вас могут быть интересны варианты постного завтрака