Когда я учился в 6 классе, нам "по наследству" достался второгодник. Хотя нет, он был старше нас на 3 года, не знаю "сколькигодник". В этом возрасте по сравнению с моими одноклассниками он казался реальным дядей.
Помимо очень взрослой для школьника внешности он уже давно "смолил", был завсегдатаем "мужских посиделок", имел отношения с маргинальными женщинами.
Вполне естественно, что такой дяденька сразу решил установить в классе подобие дедовщины. Кому-то жаловаться на притеснения мы с одноклассниками не стали, решили сами выяснить отношения посредством кулаков. Естественно, что по одному он нас раскидал бы как комаров. Объединились в своеобразное "стадо".
После уроков, когда этот второгодник пошагал в сторону дома, мы по команде кинулись на него. Он попытался нас раскидать по сторонам, но пятеро разъяренных шестиклассников это сила, хотя и маленькая. Короче говоря, мы его победили. Он ушел с обещаниями отловить нас каждого по одному.
В последующие дни мы ходили везде только впятером. Потом постепенно позабылось. Да и этот второгодник стал ходить в школу только в свободное от загулов время.
К новому году нам Дед Мороз еще подарил одного второгодника. Он был не наш. Не самая благополучная семья переехала из города в деревню. "Горожанин", видя, что в нашем классе нет вожака и никто никому не платит дань (как было у него в городском классе), решил исправить этот недостаток.
Пришлось снова объединяться и показать "ху из ху". Но это его не особо успокоило. Пришлось думать дальше. В итоге мы стравили "нашего второгодника" и "городского". "Наш победил".
А на следующей учебный год никого из них в нашем классе уже не было. Одного из школы выгнали (или сам ушел, я не знаю), а другой был оставлен на второй год.
Вот такая история "про веник".