Эти легкие торты идеально подходят для замораживания – им просто нужен быстрый взрыв в микроволновой печи, чтобы вернуть их к жизни
ПОДГОТОВКА: 15 МИН. - 20 МИН.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 МИНУТ
плюс охлаждение
Состав продукта
300г темного шоколада, не используйте с высоким содержанием какао
Мука 200г
200г легкого сахара
6 ст. л. какао
150мл подсолнечного масла
284мл сливок
2 яйца
1 чайная ложка ванили
Готовка
Нагрейте печь к 180c . Покрошить шоколад на мелкие кусочки в кухонном комбайне. В самой большой миске для смешивания засыпать муку, сахар, какао, масло, 100мл сливок, яйца, ваниль и 100 мл воды. Взбейте все вместе до однородной массы. Разделите между 10 формочками, после испеките на 20 минут.
Чтобы сделать глазурь, положите оставшиеся кусочки шоколада, сливки и 3 столовые ложки сахара в небольшую кастрюлю. Нагрейте нежно, до тех пор пока шоколад не будет расплавлен. Охладите в холодильнике, пока форма не закружится поверх кексов.