Вегетарианцы любят готовить изысканные блюда. Капустный шницель - одно из них. На шницель он похож своей панировкой, а к мясу не имеет никакого отношения.
В качестве начинки обычно используется адыгейский сыр. Его можно предварительно обжарить для плотной консистенции, а можно оставить нежным и мягким, нежареным. Можно сделать и постный шницель. Его начинкой служит отварной круглозёрный рис с приправами и кунжутом.
Капустные листья предварительно отвариваем, как для голубцов, срезаем с них утолщения и заворачиваем в каждый плоский ломтик адыгейского сыра толщиной 0,5 см или рис.
Приступаем к панировке. Для неё нам понадобятся: мука россыпью, манная крупа и жидкий кляр - примерно густоты кефира. Для кляра смешиваем немного воды, соли, муки, куркумы. Сначала обмакиваем каждый шницель в муку, затем- в жидкий кляр, и сразу посыпаем его манкой.
Посылаем наш шницель обжариваться в разогретом на сковородке масле с двух сторон до румяной корочки. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира.
К шницелю хорошо подать сметанный соус- взбить сметану с солью, горчицей и сушёной или свежей зеленью. Для постного стола подойдёт веганский майонез с зеленью. Рецепт можно прочитать здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5bec12160d576b00a9fcfda9/salat-rubin-morskoi-5bed50f422a19100ae42b9f9?&from=channel
Приятной вам трапезы!
Будет очень любезно с вашей стороны поставить лайк, если вам понравился этот рецепт.
Все рецепты этого канала можно увидеть, если нажать на название блога "Лакшми Дэви" вверху страницы. Подписывайтесь и читайте, буду рада, если вам и вашим близким понравятся эти блюда.