Найти тему
Мистер Поварёнок

Куриный салат с соусом из голубого сыра!

СОСТАВ

½ Стакана / 140 грамм простого греческого йогурта из цельного молока

⅓ Чашки / 40 грамм рассыпанного голубого сыра

1 столовая ложка лимонного

1 столовая ложка майонеза

Половина чайной ложки сахарного-песка

Половина чайной ложки острого перцового соуса

Оливковое масло первого отжима

Кошерная соль

СОУС

⅓ Чашки / 80 миллилитров острого перцового соуса

2 чайные ложки сахарного-песка

4 обваленные, без шкуры половинки куриной грудки

1 чайная ложка паприки

Половина чайной ложки свежего молотого черного перца

1 крупное сельдерея, нарезанное поперек тонкими ломтиками

1 крупную морковь нарезать поперек тонкими ломтиками

4 редиски, нарезанные поперек тонкими ломтиками

Половина мелкого лука, нарезанного поперек тонкими ломтиками

2 столовые мелко нарезанного листья сельдерея

-2

Инструкции

1 В средней миске смешайте ингредиенты вилкой, включая 1 столовую ложку масла и половина чайной ложки соли. Охлаждать до необходимости.

2 В маленькой миске взбейте ингредиенты соуса. Зарезервируйте 2 столовые ложки для приготовленной курицы.

3 Подготовьте гриль сразу готовить над средней жарой (350° к 450°Ф).

4 Смажьте курицу с обеих сторон маслом и равномерно приправьте паприкой, перцем и 1 чайной ложкой соли. Одной стороной вниз и закрыть крышкой, пока мясо не станет твёрдым на ощупь, от 8 до 12 минут, перевернув один раз и поливая часто много соуса. Снимите с гриля и оставьте на 3-5 минут. Курицу по длине нарезать тонкими ломтиками. Поместите в миску с любыми накопившимися соками. Добавьте зарезервированные 2 столовые ложки соуса и аккуратно размешайте, чтобы покрыть курицу.

5 В широкой салатной миске смешайте салат, сельдерей, морковь,редис и лук. Расставьте курицу в центре салата. Полейте курицу заправкой. Украсьте листьями сельдерея.

Всё салат готов!

Еда
6,23 млн интересуются