СОСТАВ
½ Стакана / 140 грамм простого греческого йогурта из цельного молока
⅓ Чашки / 40 грамм рассыпанного голубого сыра
1 столовая ложка лимонного
1 столовая ложка майонеза
Половина чайной ложки сахарного-песка
Половина чайной ложки острого перцового соуса
Оливковое масло первого отжима
Кошерная соль
СОУС
⅓ Чашки / 80 миллилитров острого перцового соуса
2 чайные ложки сахарного-песка
4 обваленные, без шкуры половинки куриной грудки
1 чайная ложка паприки
Половина чайной ложки свежего молотого черного перца
1 крупное сельдерея, нарезанное поперек тонкими ломтиками
1 крупную морковь нарезать поперек тонкими ломтиками
4 редиски, нарезанные поперек тонкими ломтиками
Половина мелкого лука, нарезанного поперек тонкими ломтиками
2 столовые мелко нарезанного листья сельдерея
Инструкции
1 В средней миске смешайте ингредиенты вилкой, включая 1 столовую ложку масла и половина чайной ложки соли. Охлаждать до необходимости.
2 В маленькой миске взбейте ингредиенты соуса. Зарезервируйте 2 столовые ложки для приготовленной курицы.
3 Подготовьте гриль сразу готовить над средней жарой (350° к 450°Ф).
4 Смажьте курицу с обеих сторон маслом и равномерно приправьте паприкой, перцем и 1 чайной ложкой соли. Одной стороной вниз и закрыть крышкой, пока мясо не станет твёрдым на ощупь, от 8 до 12 минут, перевернув один раз и поливая часто много соуса. Снимите с гриля и оставьте на 3-5 минут. Курицу по длине нарезать тонкими ломтиками. Поместите в миску с любыми накопившимися соками. Добавьте зарезервированные 2 столовые ложки соуса и аккуратно размешайте, чтобы покрыть курицу.
5 В широкой салатной миске смешайте салат, сельдерей, морковь,редис и лук. Расставьте курицу в центре салата. Полейте курицу заправкой. Украсьте листьями сельдерея.
Всё салат готов!