Найти в Дзене
уДачная грядка

Быстрый пирог из рыбных консервов, просто и вкусно

Ну очень простой в приготовлении рыбный пирог, а главное, он очень вкусный, сочный и сытный. Подавать можно и как отдельное блюдо или к любым овощным блюдам, салатам. Тесто по этому рецепту получается изумительным, нежным и рассыпчатым. Приготовить такой пирог можно не только с рыбными консервами, но и с мясной или какой-либо другой начинкой.

https://avatars.mds.yandex.net/
https://avatars.mds.yandex.net/

Итак, нам понадобится 1 банка рыбных консервов, скумбрии, сардин, горбуши или сайры; 3 яйца; 1 луковица; мука пшеничная 1,5 стакана; 1 полный стакан кефира; сода 1 ч.л.; щепотка соли; сметана или майонез 2 ст.л.

https://img.povar.ru/
https://img.povar.ru/

Для начала приготовим начинку: нужно заранее отварить пару яиц, очистить и натереть их на терке или просто размять вилкой; луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Жидкость из рыбных консервов требуется слить, нам понадобится только рыбка, которую также разминаем вилкой.

http://eda-offline.com/
http://eda-offline.com/

Потом соединяем яйца, рыбу и обжаренный лучок, если есть зелень, то можно добавить и ее, все следует хорошо перемешать. Если желаете мясное содержимое для пирога, то здесь еще проще, грамм 200-250 любого фарша обжариваем с луком и подсаливаем и перчим по вкусу, начинка готова, отставим ее до поры в сторонку, а сами займемся тестом.

-4

В любую удобную емкость поглубже выливаем кефир, к нему соду, перемешиваем, потом разбиваем яйцо, подсаливаем немного и добавляем сметану либо майонез, которые можно заменить двумя столовыми ложками растительного масла, размешиваем. И под конец мука, которую обязательно нужно просеять через мелкое сито, чтобы наш пирог получился более пышным и нежным. Все еще раз хорошо перемешиваем, разбивая комочки, тесто должно получиться как на оладьи – медленно стекать с ложки.

Получается вот такое чудо, теста мало, начинки много
Получается вот такое чудо, теста мало, начинки много

Теперь форму для выпечки немного смажем растительным маслом, на дно выльем примерно 1/3 теста, сверху- начинку, которую нужно ровно распределить по поверхности, следом оставшееся тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180-200°С минут 30, и все готово, украсить можно зеленью, приятного аппетита!

Друзья, а я желаю Вам вкусных, здоровых рецептов и солнечного настроения ! Если понравилось, ставьте лайк, делитесь этим рецептом в соцсетях и подписывайтесь на наш канал. Всего Вам самого доброго и до новых встреч!