За все время своего существования Google официально похоронила более 40 фирменных приложений и сервисов, признав их нежизнеспособными. И это только те, что вышли в свет и какое-то время поддерживались своим создателем. Несмотря на то что все они были представлены в разное время и обладали разной степенью популярности, в конце их жизненного пути разработчик решил, что их место на кладбище Google, которое так и называется — The Google Cemetery.
На данный момент официально в The Google Cemetery находятся 44 сервиса, разработанных и выпущенных самой Google. В их число входят такие популярные разработки, как Google Answers (одна из крупнейших баз знаний), Google Dictionary (словарь), Google Video (видеохостинг, конкурирующий с YouTube), Google Talk (мессенджер) и Picasa (популярный графический редактор). С некоторых пор в этом списке появились социальная сеть Google+ и сервис сокращения ссылок goo.gl.
Почему закрылся Google+
Веб-сайт The Google Cemetery включает в себя подробную информацию о похороненном продукте, годы его жизни, а также причину, по которой разработчик принял решение отказаться от его дальнейшего развития. И хотя далеко не все разработки включают в себя объективные доводы о прекращении своего существования, весьма интересно узнать, что об этом думает сама Google.
Сам факт существования The Google Cemetery вызывает уважение. Многие компании допускают ошибки, но мало кто способен не отрекаться от них. Поисковый гигант, в отличие от подавляющего большинства технологических компаний не постеснялся выложить на всеобщее обозрение фирменные разработки, которые по той или иной причине оказались невостребованными у пользователей, исчерпали себя или были провальными уже с первого дня своего существования.