Найти в Дзене
Алкопроф

Рецепт приготовления самогона из калины

Калина считается специфической на вкус ягодой, которая нравится не всем. Но никто не станет спорить с тем, что в ней имеется множество микроэлементов и витаминов, которые очень полезны для здоровья человека. Калина чаще всего применяется в домашних настойках, приготовленных на самогоне. Но и рецепты самого самогона, настоянного на этой ягоде, находят своих потребителей, так как вкус напитка получается мягким, а аромат приятный. Для того, чтобы приготовить брагу, ягоды следует собирать после наступления первых морозов. Только тогда они будут максимально сладкими. Рецепты самогонной браги, приготовленной из калины, отличаются только применяемыми для производства дрожжами. На кожице уже имеются дикие дрожжи, благодаря которым сахар может перерабатываться в спирт. Такой процесс будет продолжительнее. Но если ждать не желаете, то лучше добавить дрожжи. В любом случае необходимо добавлять сахарный песок, так как в калине его не особо много. Можно приобрести специальный дистиллятор, который
Оглавление

Калина считается специфической на вкус ягодой, которая нравится не всем. Но никто не станет спорить с тем, что в ней имеется множество микроэлементов и витаминов, которые очень полезны для здоровья человека. Калина чаще всего применяется в домашних настойках, приготовленных на самогоне. Но и рецепты самого самогона, настоянного на этой ягоде, находят своих потребителей, так как вкус напитка получается мягким, а аромат приятный.

Для того, чтобы приготовить брагу, ягоды следует собирать после наступления первых морозов. Только тогда они будут максимально сладкими. Рецепты самогонной браги, приготовленной из калины, отличаются только применяемыми для производства дрожжами. На кожице уже имеются дикие дрожжи, благодаря которым сахар может перерабатываться в спирт. Такой процесс будет продолжительнее. Но если ждать не желаете, то лучше добавить дрожжи. В любом случае необходимо добавлять сахарный песок, так как в калине его не особо много.

Можно приобрести специальный дистиллятор, который поможет чисто отделить фракции. Рекомендовано применять аппарат с сухопарником марки Хлынов либо же с ректификационной колонной Luxstahl. Сделать правильный выбор помогут отзывы покупателей о самогонных аппаратах.

Как приготовить брагу

Для того, чтобы приготовить самогонную брагу из калины, потребуются такие продукты:

* Калина (без зонтиков) – 5 кг.
* Вода питьевая – 10 литров.
* 200 граммов прессованных либо 50 граммов сухих дрожжей.
* Сахар – 2 кг.

Приготовление следует проводить по такой технологии:

1. Ягоды перебрать и удалить все порченные. После размять до образования однородной консистенции и переместить в посуду для брожения.
2. После этого добавить сахарный песок, налить воду, температура которой будет 30 градусов, и сусло хорошо размешать.
3. Дрожжи активировать и поместить в сусло. Вновь интенсивно перемешать.
4. Накрыть посуду крышкой с наличием гидрозатвора и для брожения поместить в тёмную комнату с нормальной температурой.
5. Сусло должно созревать на протяжении 7-12 суток, если применялись культурные дрожжи.

-2

Перегонка браги

Чтобы чистота напитка была отличной, рекомендовано брагу перегонять сначала без предварительного разделения фракций. В результате получится спирт-сырец, который потом дробно перегоняется.

Первую перегонку нужно проводить на максимальных температурных показателях, температура которых будет в струе составлять 15-20 градусов.

А вот при второй перегонке отбираются хвосты, головы и тело. Полученный напиток разводят с помощью воды до 40-45 градусов, а потом на 4 дня убирают в прохладное место, плотно накрыв крышкой.