Калина считается специфической на вкус ягодой, которая нравится не всем. Но никто не станет спорить с тем, что в ней имеется множество микроэлементов и витаминов, которые очень полезны для здоровья человека. Калина чаще всего применяется в домашних настойках, приготовленных на самогоне. Но и рецепты самого самогона, настоянного на этой ягоде, находят своих потребителей, так как вкус напитка получается мягким, а аромат приятный. Для того, чтобы приготовить брагу, ягоды следует собирать после наступления первых морозов. Только тогда они будут максимально сладкими. Рецепты самогонной браги, приготовленной из калины, отличаются только применяемыми для производства дрожжами. На кожице уже имеются дикие дрожжи, благодаря которым сахар может перерабатываться в спирт. Такой процесс будет продолжительнее. Но если ждать не желаете, то лучше добавить дрожжи. В любом случае необходимо добавлять сахарный песок, так как в калине его не особо много. Можно приобрести специальный дистиллятор, который