Найти тему

Печеночный паштет по- домашнему

Вкуснейший паштет , подойдет к любому завтраку, просто пальчики оближешь)
Вкуснейший паштет , подойдет к любому завтраку, просто пальчики оближешь)

Подготовка: 45 мин Приготовление: 1час 20 мин

На 14 средних бутерброда вам понадобится:

500 гр свиной или говяжьей печени, 2 луковицы,2 яйца, 400 гр жирного бочка, 250 гр сливок, 70 гр муки,соль,перц, мускатный орех.

1. Печень пропустите через мясорубку, следом пропустите бочок, а затем лук .

-2

2. Разогрейте на сковороде жирный бочок и в этом жире обжарьте лук около 5 ти минут.

-3

3. Смешайте обжарку с печенью, мукой, сливками, введите яйца в массу, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.

-4

4. Обложите форму ломтиками жирного бочка или сала поместите массу в форму, утрамбуйте массу. Поставьте емкость в водяную баню и поместите в духовку разогретую до 180 градусов, по мере испарения подливайте воду.

-5

5. Паштет остужайте примерно сутки. Подавайте к гренкам и различным салатикам.

-6

Приятного аппетита!!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки , приглашайте друзей))))

Еда
6,23 млн интересуются