Найти тему

Десертный хлеб из йогурта

Оглавление

Это простой рецепт приготовления мягкого и нежного десертного хлеба. Вы можете сделать его на завтрак или десерт, с молоком, глазурью или просто так.

-2

Ингридиенты:

7 яиц

2 йогурта

1 стакан масла

3 стакана муки

2 чашки сахара

4 чайных ложки разрыхлителя теста

1 столовая ложка экстракта ванили

Посуда:

3 больших миски

2 формы для хлеба

Пергаментная бумага

Сито

Ложка

Мерные чашки и ложечки

Ручной миксер

Для начала разогрейте духовку до 230 градусов.

-3

Отделите яичные белки от желтков. Разделите их по разным мискам.

-4
-5

Смешайте жидкие ингридиенты (в том числе яичные желтки) в одной миске и просейте сухие ингридиенты в другую. Затем смешайте содержимое двух мисок и хорошо перемешайте.

-6

Взбейте яичные белки до образования густой пены при помощи миксера.

-7

Добавьте в тесто белки, перемешайте, а затем поместите тесто в предварительно промасленные формы.

-8

Убавьте температуру духовки до 180 градусов и начинайте запекать хлеб. Выпекайте десерт в течение примерно 40 минут.

Чтобы проверить готовность, можно вставить зубочистку в тесто: если зубочистка вынимается из теста чистой - хлеб готов.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются