Это простой рецепт приготовления мягкого и нежного десертного хлеба. Вы можете сделать его на завтрак или десерт, с молоком, глазурью или просто так.
Ингридиенты:
7 яиц
2 йогурта
1 стакан масла
3 стакана муки
2 чашки сахара
4 чайных ложки разрыхлителя теста
1 столовая ложка экстракта ванили
Посуда:
3 больших миски
2 формы для хлеба
Пергаментная бумага
Сито
Ложка
Мерные чашки и ложечки
Ручной миксер
Для начала разогрейте духовку до 230 градусов.
Отделите яичные белки от желтков. Разделите их по разным мискам.
Смешайте жидкие ингридиенты (в том числе яичные желтки) в одной миске и просейте сухие ингридиенты в другую. Затем смешайте содержимое двух мисок и хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки до образования густой пены при помощи миксера.
Добавьте в тесто белки, перемешайте, а затем поместите тесто в предварительно промасленные формы.
Убавьте температуру духовки до 180 градусов и начинайте запекать хлеб. Выпекайте десерт в течение примерно 40 минут.
Чтобы проверить готовность, можно вставить зубочистку в тесто: если зубочистка вынимается из теста чистой - хлеб готов.
Приятного аппетита!