Первый раз готовила пасту, без сливок, сыра, полностью веганскую. Единственное сама паста была пшеничная из твёрдых сортов пшеницы, но я решила не сильно травмировать психику мужа какой-нибудь лапшой ширатаке например.
Ингредиенты:
Кешью 100 гр
Авокадо 1 шт
Паста любая на ваш выбор
Свежие шампиньоны 300гр
Шпинат (у меня был мороженный)
Базилик
Лимон
Розмарин
Соль, перец
Кешью замачиваем на ночь, затем добавляем стакан воды и в блендере превращаем в однородную массу. Через ситечко отделяем молоко от жмыха (по сути там будет не жмых, а сливки). Молоко в хозяйстве пригодится, а для пасты мы берём сливки из кешью, смешиваем в блендере с авокадо, соком лимона, перцем и солью. Наш соус готов.
А дальше все как всегда. Тушим шампиньоны и шпинат с розмарином. Параллельно отвариваем пасту. Соус добавляем в конце, когда грибы готовы. Размешиваем, добавляем пасту. И наслаждаемся:)