Найти тему
WeLady.ru

Пошаговый рецепт приготовления кабачковых лодочек, с фото

Оглавление

Лето – пора созревания различных овощей и кабачки – не исключение. Многие хозяйки стараются удивить своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким.

Кабачки содержат в себе много питательных веществ, таких как железо, фосфор, кальций, но также овощ содержит в себе и витамин С, который в свою очередь укрепляет иммунитет. Их жарят, тушат, запекают, в общем делают все, на что хватит фантазии. Рецепт кабачковых лодочек станет удивительной находкой для любой хозяйки. Поэтому, смело совмещайте вкусное с полезным! О том, как приготовить лодочки из кабачка с куриной грудкой далее в статье.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления кабачковых лодочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • 200 гр 20% сметаны (можно 15%);
  • 1 большая луковица;
  • 3 средних помидора;
  • 650 гр куриной грудки;
  • соль и перец по вкусу.
-2

В зависимости от вкусовых предпочтений, сметану, можно заменить, к примеру, соусом из майонеза или кетчупа.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо помыть кабачки, удалить с них шкурку, разрезать пополам и вычистить внутреннюю часть кабачка с косточками. Сделать это можно либо ножом, либо чайной ложечкой.

-3

Далее мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Обжаренный лук можно подсолить по вкусу, либо добавить соль при "сборке" лодочки. Дать немного остыть.

-4
-5

Пока лук остывает, продолжаем готовить начинку. Также, мелкими кусочками рубим куриное филе, которое далее будет помещено в кабачок.

-6

Стеклянную посуду для запекания смазать растительным маслом и выложить кабачки.

-7

Выложить куриное мясо в кабачковую лодочку, посолить и поперчить.

-8

Смазать куриную грудку небольшим количеством сметаны.

-9

Выложить обжаренный лук.

-10

Следующим слоем будет идти помидор, который нарезается мелкими кубиками.

-11
-12

Помидор можно украсить различной сушеной зеленью, к примеру укропом, петрушкой, базиликом, в общем, ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям и смело экспериментируйте.

Последним слоем будет идти сметана, которую также прокладывается тонким слоем.

-13

После завершения сборки, отправляем наши кабачковые лодочки в духовку, нагретую до 180 °С, на 30–40 мин. За это время мясо пропечется, а кабачки станут нежными и сочными.

-14
-15

Подавайте к столу как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/kabachkovye-lodochki