Найти тему
Записки бармена

Whitbread Best Bitter. Мэгор, Уэльс

Тип: эль

Крепость: 3,3%

Точные данные по начальной плотности сусла, цвету и горечи являются коммерческой тайной предприятия AB InBev

Этикетка пива Whitbread Best Bitter
Этикетка пива Whitbread Best Bitter

Во времена Луи Пастера пивоварня Whitbread обладала уже более чем столетним опытом в пивоварении. Последующее столетие прошло под знаком постепенного превращения её из местного лондонского предприятия в производителя пива, известного всей Британии. В 1960-х гг. повеяли новые ветры. В результате ряда сделок по приобретению предприятий концерн Whitbread стал участвовать в ресторанном и гостиничном бизнесе, и это оказалось настолько прибыльным, что нужда в пивоварнях и пабах отпала. Пивоваренное предприятие, которое более 200 лет было краеугольным камнем всего бизнеса, в 2001 г. продали интернациональному концерну Interbrew, который на сегодняшний день является частью крупнейшего в мире пивоваренного гиганта Anheuser-Busch InBev.

логотип Anheuser-Busch InBev
логотип Anheuser-Busch InBev

Лондонские пивоварни были закрыты, однако в скромных масштабах пивоварение продолжается под эгидой AB InBev в пивоварне городка Мэгор в Уэльсе. Best Bitter производится путём брожения в бочках и бывает только разливным. Пиво имеет медно-красный цвет и сладковатый ячменный вкус с хлебным привкусом. Сдержанная горечь проявляется только в послевкусии.