Представьте адовую ситуацию (она была на самом деле!):
- Какие-то мошенники, пользуясь вашими персональными и анкетными данными взяли на вас кредит и теперь банк заставляет вас платить по нему. А с чего платить, если вы пенсионер?
- Вы подаете жалобу в банк, параллельно заявление в полицию, начинается следствие по вновь открытому уголовному делу.
- Пройдя все круги ада состоялся суд, в котором было признано, что кредит взяли вместо вас мошенники, вы - пострадавшее лицо и официально признаны потерпевшим.
- Вы ждете, что банк, наконец, от вас отстанет, но он не только не отстает, но и передает кредит коллекторам, которые теперь со своими подходами пытаются вас ободрать как липку. Решение суда в банке видели, но оно их, мягко говоря, не впечатлило. Даже при том, что в группу мошенников входили агенты банка.
Как быть в таком случае? И почему банк не может отвязаться от бедного пенсионера со своими требованиями? Всё обстоит следующим образом.
Этим летом в такую ситуацию попала одна женщина, имя которой мы по понятным причинам называть не будем. Ее родственник обратился к юристам и вот что они ответили:
Да, существует решение суда, где люди, получившие кредит, признаны мошенниками и получатель кредита - потерпевшим. Но на 140 страницах решения суда нет следующих данных:
Признания факта что часть этих мошенников была агентами банка;
Указания признать договор кредита ничтожным;
Указания на обязательство банка отменить требования взыскания кредита.
Потерпевший хотел бы, чтобы банк теперь брал деньги с виновных, но у банка другое мнение. С его точки зрения нет ни одного указания на то, что он теперь так должен поступать.
Какой из всего этого можно сделать вывод? Только такой, что при обращении в суд надо консультироваться с профессиональными юристами, чтобы требовать от суда составить правильный иск, содержащий все требования.
И еще такой, что вам надо обязательно подписаться на наш канал и поставить лайк! Мы научим вас, как противостоять банкирам и мошенникам!