Информация к размышлению.
Существующая государственная машина, как у нас, так и на Западе не заинтересована в тотальном и качественном образовании людей. И тому есть свои причины – с одной стороны это требует довольно больших финансовых вливаний в образование со стороны государства, с другой — обществу не требуется слишком много интеллигентных людей…
Из средней школы выходит усредненный ученик, который вместо развития получил громадный объем в большинстве случаев не нужной для жизни информации, без практических навыков, не адаптированный к социуму…
“ Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь…” (А.С. Пушкин)”
Далее наша система образования устроена так, что заканчивая ВУЗы, мы выходим в свет узконаправленными специалистами, обделенными в культурном плане, не умеющими мыслить критически относительно простых глобальных процессов, происходящих вокруг нас и в нашей жизни. А в наше время и вовсе забили наши мозги поп-культурой, бульварной прессой, развратом, телевидением и прочими шоу, превратив нас в общество потребителей.
Но нам всюду говорят — что мы цивилизованные люди! Это пишут даже в школьных учебниках.
Цивилизованность — это образованность и культура, способность к решению проблем цивилизованным путем, существование и развитие в гармонии с самим собой и Природой.
Но в реальной жизни – сплошь и рядом грубость, невежество, удовлетворение животных инстинктов, притеснение слабых, эгоизм и зависть… “люди гибнут за “металл”, Сатана здесь правит бал…”
Так каких проявлений в нашей жизни больше? Наравне с развитием наших технологий и цивилизации мы сохранили ДИКОСТЬ.
“Азиаты мы, гунны с раскосыми глазами… А. Блок “
Мы не цивилизованы. И если система образования не может дать нам знаний цивилизованного человека, мы должны заниматься самообразованием.
“ Не будем прогибаться под изменчивый мир…( Машина Времени)”
Рекомендации начинающим:
- перестаньте, наконец, смотреть и слушать несостоятельных политиков, новости и криминальные сводки;
- читайте книги, вместо просмотра очередного шаблонного сериала; переключитесь на документальные и научно-популярные фильмы вместо развлекающих и отвлекающих от настоящей жизни ток-шоу;
- посещайте тематические сайты в интернете; не сидите бесцельно в социальных сетях до умопомрачения;
- приобщайте к этому своих близких и друзей;
- займитесь своим делом, наконец;
«Дорогу осилит только идущий». Сделаем свой первый шаг.