Найти в Дзене

В чем вред свинины на самом деле?

Среди остальных видов мяса, свинина больше всех собрала большое количество негативных отзывов. Про вред свинины врачи говорят уже несколько лет. В чем на самом деле заключается опасность употребления данного мяса и настолько страшен ли черт, как его малюют, узнаем прямо сейчас.

Вредно ли?

Во-первых, начнем с того, что свинина содержит компоненты, провоцирующие возникновение аллергии.

Во-вторых, через свиное мясо можно заразиться паразитами. Любителям свинины средней прожарки нужно быть очень осторожными. Лучше перестраховаться и хорошенько "обдать" высокими температурами мясо.

-2

В-третьих, в свином мясе много гистаминов. Именно они провоцируют дерматологические заболевания (акне, крапивницу, экзему, дерматиты разных степеней) и застой желчи.

В Германии, например, при лечении дерматологических заболеваний запрещено давать пациентам продукты, содержащие свинину.

-3

В четвертых, кровь свиней в достатке содержит эндобионты (которые в науке считаются маркерами раковых клеток).

В 1955 году в Германии проводилось исследование, которое показало влияние свинины на организм живого существа. В эксперименте были задействованы крысы. Одна группа животных ела свинину. Другая - не ела. В течение года у отдельных представителей первой группы были обнаружены либо сильные воспаления на коже, либо онкологические новообразования. Со второй группой крыс, напротив, было все нормально.

-4

Также на производстве форели рыб никогда не кормят свиными компонентами, потому что из-за них форель начинает медленнее расти или вовсе умирает.

Крупным цирковым животным не дают свинину. По наблюдениям она повышает давление и провоцирует ожирение.

В-пятых, свинина - это неудачная комбинация жиров, белков и углеводов. Специалисты утверждают, что к ожирению приводит соединение в одном продукте большого количества белков, жиров и углеводов, которых достаточно много в свинине. Именно поэтому считается безопасным употребление "жирных" орехов (потому что там практически нет углеводов, а жир+белок - не так опасен), и небезопасно есть грильяжные конфеты - жир+углеводы (ужасное сочетание, отправляющееся в жировое депо).

-5

Если вам понравился материал, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал.