Прекрасная горячая закуска и замечательный способ утилизации остатков мяса. Для приготовления жульена с курицей и грибами потребуется совсем немного доступных продуктов, а результат достоин украсить ваш праздничный стол. Куриное мясо для жульена можно использовать готовое (например, оставшееся при варке бульона или запекании птицы), либо использовать сырое куриное мясо (грудку или бедрышки в зависимости от желаемой калорийности и вкусовых предпочтений), в этом случае мясо необходимо порезать тонкими полосками и обжарить на сливочном масле или курином жире до готовности. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Интересно, что жульен, понимаемый как блюдо из кусочков мяса любой формы, запеченных в сливочном или сметанном соусе с сырной корочкой – советское изобретение, во французской кухне «жульен» - это способ нарезки продуктов, особенно овощей, тонкой соломкой. И это еще один пример
# 250. Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе
30 ноября 201830 ноя 2018
466
3 мин