Идёт белая медведица с медвежонком по северному полюсу и медвежонок спрашивает:
— Мам, а мам, а у нас в роду бурых медведей не было?
— Нет.
— Мам, а может ты когда-то была с бурым медведем?
— Нет! С чего ты взял?
— А почему тогда мне так холодно???
В биологии есть одно глобальное противоречие, которое почему-то перекошено в одну сторону, а вторая сторона хоть и существует, но не принимается во внимание. Однако самим своим существованием это противоречие ставит крест на правильности большого количества исследований и выводов из них.
Речь идёт об условии выживания видов. Например, сейчас утверждается, что скрещивание представителей разных групп одного вида, не находящихся в прямом родстве, идёт на пользу всей популяции, т.к. смешение различных генов создаёт новые наборы генов (мутации), которые, якобы, могут быть более устойчивы к болезням и лучше приспособлены к изменяющимся внешним условиям. И наоборот, размножение в рамках одной группы родственников приводит к генетическим болезням и вырождению из-за дублирования и повреждения ДНК.
Наверное, сейчас об этом знают или слышали практически все. Именно по этой причине браки между родственниками если и не запрещены, то не приветствуются. Тут, обычно, в качестве примера приводятся царские семьи, в которых супруги были родственниками и у них рождались слабые, больные или ущербные дети. При этом факты рождения сильных и красивых детей, которые позже восходили на трон как-то не афишируются, хотя принц или принцесса всегда были эталоном силы и красоты не только в силу своего статуса, а детская смертность была высокой во всех слоях общества.
Между тем, во все времена существовали и существуют селекционеры и заводчики пород элитных лошадей, голубей, собак, коров и т.д., которые плевали на это табу и тихо занимаются своим делом. Ведь они, как никто другой, знают, что для получения чистокровной породы никакого скрещивания вне породы (а любая порода — это одна семья близких родственников) допускать нельзя. И что-то при таком скрещивании не наблюдается особого генетического вырождения, а скорее наоборот - отличительные черты породы становятся только сильнее и ярче выражены.
Всё это касается не только животных, но и людей. Современные исследования ДНК говорят о том, что у всего человечества могла быть всего лишь одна праматерь. Религии давно с этим согласны и даже больше — Бог создал Еву из ребра Адама и таким образом она ему не просто родственница, а генетический клон. Откуда тогда было браться разнообразию генов и как человечество вообще смогло выжить?
Исследование учёных показывает, что женщины носят ДНК всех своих половых партнёров, с которыми она когда-либо вступала в половой контакт, хотя и не рожала детей и это сразу объяснило как эффект "телегонии", так и довольно странный факт — 10% детей не имеют генов своего биологического отца, хотя сомнений в отцовстве не возникает.
Примерно 150 лет назад коннозаводчики, выводившие новые породы лошадей, для повышения выносливости решили скрестить лошадь с зеброй. Опыты не удались: не произошло ни единого зачатия - ни у лошадей от мужских особей-зебр, ни у зебр-кобыл. Опыты прекратили и постарались забыть о них, полагая, что дело закончено. Однако через несколько лет у кобыл, побывавших в опытах, стали рождаться полосатые жеребята. От породистых жеребцов!.. Ошеломленный научный мир назвал это явление телегонией. Опыты Ч. Дарвина, проф. Флинта, Феликса Ледантека и иных ученых - над другими животными, подтвердили данный феномен... Хотя те же заводчики собак, кошек или голубей и до того прекрасно знали, что если самка хоть один раз скрестилась с беспородным самцом, то больше от неё породистого приплода не будет.
Ещё при Советском Союзе была известна масса случаев, когда через несколько лет после какого-либо международного фестиваля у двух белых родителей рождался настоящий негритёнок. Просто женский организм сохранил ДНК бывшего партнёра, которая позже дала о себе знать.
Так же часты случаи, когда ребёнок ни внешне, ни характером не похож на своих родителей, он никак не вписывается в семью, а мать понемногу начинает узнавать в нём черты своего бывшего партнёра.
Теперь становится понятно, почему во все времена была важна и ценна девственность и непорочность невесты.
Что плохого в таком заложенном природой процессе? Да в общем-то ничего, кроме возникающий моральных и психологических проблем в семье. Ребёнок может быть и здоровым и сильным, но просто быть не похожим на своих родителей, не принимать их ценностей и образа жизни. Это не имеет особого значения, если родители могут передать ему только корову, пару кур и кота. Однако всё меняется и приобретает другой смысл, когда наследнику должно перейти состояние побольше. Тут без одинакового мышления, одних целей и полного родства душ уже не обойтись.
Японцы очень хорошо знали об этом и у них семейное дело мог унаследовать приёмный ученик, которому оно было ближе, чем родным детям. Однако и этот подход не годится для крупного бизнеса и государственного управления. Там нужно ещё и кровное родство. В этом случае всегда очень важно "качество" невесты. Она должна быть не только из такой же по уровню семьи, но ещё и девственницей, здоровой и без физических недостатков.
Идеальным выходом в таких случаях является брак между родственниками, но он несёт реальную опасность вырождения или вообще не получения наследников. Что тут делать? Как сохранить здоровье рода, богатство и власть семьи на протяжении поколений не испортив при этом породу? Как ни странно, но есть даже два способа этого достичь. Их знали и использовали:
1. Если дети рождаются, но явно больные или с физическими отклонениями их нужно отбраковывать , пока не появится пара-тройка здоровых наследников. С теми, кого "родила царица в ночь не то сына не то дочь..." поступали по разному, но они не должны были претендовать на наследство.
2. В более сложной ситуации, когда зачатие не происходит, либо здоровых детей нет женщине нужно просто... сменить нескольких партнёров из числа родственников — братьев, дядек или даже отца. Тогда наиболее сильный набор генов даст здоровое потомство и не нарушит "чистокровность" наследников.
Оба этих способа сохранение "голубой крови", "божественной искры", "арийской расы" и т.д. когда-то были хорошо известны и применялись на практике. Просто если первый способ хоть и жесток, но был достаточно понятен, то объяснение второму, который перешёл в разряд тайных ритуалов, которые просто исполняют, нашлось только сейчас.
Откуда эти знания были у древних не ясно, но теперь их открыли заново. Скорее всего, гитлеровским исследователям удалось до них докопаться, потому что возрождение арийской нации проводилось подобными методами.
В Японии этот "обычай" жив и теперь: " В Японии официально объявили о помолвке принцессы Мако с простолюдином"
Предполагается, что свадьба состоится в будущем году, дата ее проведения еще не объявлена. После этого по закону Мако потеряет свой титул и превратится в простую японскую гражданку.
Тут ещё пара статей на эту же тему:
" Сколько у нее было половых партнеров? "
"Для передачи генетической информации секс необязателен"