Закуска из баклажанов на праздничный стол! Когда приходят гости, ее всегда не хватает! Готовьте больше друзья, делается на раз два три, а съедается за секунду.
Ингредиенты на первый рецепт закуски: Баклажан 1 шт. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томаты 2 шт. Чеснок 3 зуб. Перец в ассортименте. Некондиция баклажанов. Соль, перец, кориандр все по вкусу. Зелень петрушки для украшения. Растительное масло для обжарки баклажанов и овощей. На вторую закуску (рулеты из баклажанов) берем 3 баклажана, сыр 150 гр. Чеснок 2 зубчика. Сметана и майонез. Зелень укропа. Растительное масло для жарки баклажанов в сковороде.
Первая ЗАКУСКА: Баклажаны нарезаем шайбочками толщиной 1 см солим, перчим, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на сухую прогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Готовим начинку: Лук мелко нарезаем , морковь натираем на крупной терке выкладываем в соседнюю сковородку и обжариваем добавляя небольшое количество растительного масла. К зажарке добавляем томаты, некондицию- обрезки от баклажан, перец болгарский, перец острый, чеснок, кориандр, солим, перчим. Доводим до готовности , пробуем на вкус, остужаем. Выкладываем сверху обжаренных баклажанных шайбочек украшаем листьями петрушки, закуска готова!!
Вторая ЗАКУСКА: Баклажаны Нарезаем по вдоль, толщина полосок не более 0.5 см., солим, перчим, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, Выкладываем на сухую сковородку и обжариваем с обеих сторон. Готовим начинку: твердый сыр натираем на мелкой терке к нему по вкусу добавляем измельченный чеснок и зелень укропа сметану и майонез, перемешиваем. Начинку выкладываем на баклажаны и сворачиваем в рулет, готовые рулеты присыпаем измельченной зеленью укропа.
Закуска готова, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!