О том, что сушки можно кушать не только в качестве прикуски к чаю, мне поведал муж. Ну как поведал?.. Потребовал сделать ему фаршированные сушки. Скрывать не буду: я была в легком шоке. Но сама напросилась, спросив о том, что хочет супруг на ужин… И вот представляю на ваш суд свой первый опыт в приготовлении фаршированных сушек, может кому-то он будет на пользу.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления задуманного блюда возьмем:
· фарш мясной – 300 г;
· лук – 80 г;
· молоко – 200 мл;
· сырок плавленый – 1 шт.;
· майонез – 1 ст.л.;
· яйцо – 1 шт.;
· зелень – по вкусу;
· перец черный молотый – 1\2 ч.л.;
· карри – 1\2 ч.л.;
· перец красный молотый сладкий – 1\2 ч.л.;
· чеснок сушеный – 1\2 ч.л.;
· масло растительное – 30 мл.
Обратите внимание! Количество специй я указала то, которое брала на свой вкус. Но вы можете не только изменять массу, но и набор специй.
Способ приготовления
Фаршированные сушки я готовила следующим образом:
1. Сушки я взяла горчичные. Соли в них мало. А пресное блюдо нам не по вкусу. Поэтому вымачивать сушки решила в молоке со специями. Добавляла по вкусу: немного этого, немного того.
2. Сушки замачиваем в молоке. В результате изученных мною рецептов я пришла к выводу, что время вымачивания сугубо индивидуально для каждого вида сушек. У меня, например, были сушки словно отполированные: вымачиванию они поддавались плохо. Поэтому вымачивала я их около 20-30 минут. Вы ориентируйтесь на мягкость сушек: они не должны разваливаться, но должны стать более мягкими.
3. Пока сушки вымачиваются, займемся начинкой. Я сначала измельчаю лук, перетирая его в терку до состояния каши. Разбиваю к луку яйцо.
4. Добавляем специи по вкусу: я брала черный и красный молотые перцы, сушеный чеснок.
5. Теперь фарш: опытные кулинары, которые готовили данное блюдо многократно, утверждают, что идеально использовать смесь, например, из свинины и курицы. Или же просто курицу.
6. Перемешиваем.
7. Не забываем добавить зелень.
8. Вымоченные сушки выкладываем в форму для запекания. Не забываем дно промазать маслом.
9. Готовой начинкой начиняем сушки. Я для полной наполняемости фарш слегка придавливала сверху.
10. Для шапочки можно использовать разные сыры. У меня в наличии был только плавленый (почему-то в последнее время плавленые сырки постоянно имеются в наличии). Смешиваем плавленый сыр с майонезом.
11. Выкладываем полученную смесь на каждую сушку индивидуально.
12. Ставим форму с сушками в прогретую до 200°С духовку. Запекаем 20-30 минут. Точное время, к сожалению, сказать не могу, так как размер ваших сушек может отличаться от моих.
Фаршированные сушки, запеченные в духовке, готовы. К моему большому удивлению они стоят того, чтобы настойчиво просить их приготовления.
Приготовьте и вы данное блюдо, чтобы насладиться его интересным вкусом.
Стоит отметить, что сушки с фаршем отлично подойдут в качестве закуски на стол.