Цыпленок в соевом соусе
Ингредиенты:
* Тушка цыплёнка 2 кг.
* Соевый соус 3 ст. л.
* Молотая паприка 2 ст. Л.
* Красный молотый перец 1 ч. Л.
* Чеснок 2 зуб.
Приготовление: курицу промываем и обсушиваем. В миске готовим маринад: соевый соус, перец, паприка и мелко нарубленный чеснок. Курицу обмазываем маринадом и оставляем на полчаса. Выкладываем курицу в противень, накрывает фольгой и выпекаем при 180° 1,5 часа.
Курица с яблоками
Ингредиенты:
* Курица 1,8 кг.
* Яблоки Фуши 2 шт.
* Соль 1 ч. Л.
* Перец чёрный молотый 1 ч. Л.
* Масло оливковое 2 ст. Л.
* Веточки свежего розмарина
Приготовление: яблоки порезать дольками, выложить на противень. Курицу натереть солью с перцем, сверху смазать маслом, оставить на 15 минут. Выложить курицу на яблоки, можно накрыть фольгой, выпекать при 200°.
Курица в томате с медом
Ингредиенты:
* Курица 2 кг.
* Томатная паста 2 ст. Л.
* Мед 2 ст. Л.
* Специи по вкусу (у нас итальянские травы) 1 ч. Л.
* Соль 0,5 ч. Л.
* Перец чёрный молотый 0,5 ч. Л.
На гарнир:
* Картофель 3-4 шт.
* Масло оливковое 2 ст. Л.
* Специи по вкусу
* Соль
Приготовление: смешать томатную пасту, специи, соль и перец, обмазать курицу со всех сторон и оставить мариноваться на полчаса. Картофель очистить, нарезать дольками, смешать с маслом, солью и специями, выложить на противень, сверху положить курицу, выпекать при 180° 1,5 часа.
Если хотите больше клёвых рецептов, то вам необходимо поставьте лайк и подписаться на канал:)