Найти тему
Bon Appetit

Тонкие БЛИНЫ на молоке

В одном из прошлых рецептов рассказывалось о приготовлении пышных оладушек на кефире, теперь пришла очередь тонких блинчиков.

Приготовленные по данному рецепту блины получаются очень вкусными, тонкими и кружевными, а готовить их очень просто.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мука – 300 грамм
2. Молоко – 500 мл
3. Яйца – 3 штуки
4. Сахар – 2,5 ст. ложки
5. Соль – 1/2 чайной ложки
6. Растительное масло – 3 ст. ложки

Процесс приготовления следующий:

1. Муку просеиваем, добавляем к ней молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

2. К получившейся массе добавляем яйца и снова тщательно размешиваем.

3. Засыпаем сахар, соль, добавляем растительное масло. Перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

4. Полученное тесто оставляем на 25-30 минут, чтобы оно хорошенько настоялось.

5. Тесто получится достаточно жидким.

Для удобства, можно перелить полученное тесто в бутылку и порционно выливать его для жарки на сковороду.

6. На предварительно разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла.

7. Выливаем необходимое количество теста на сковороду и распределяем его по всей поверхности.

8. Блин должен равномерно пропечься. Переворачиваем его и пропекаем с другой стороны.

Получившиеся тонкие блинчики отлично подойдут для фаршировки разнообразными начинками, но и как самостоятельное блюдо – невероятно вкусны!

-2

Приятного аппетита и чаепития!

Понравился рецепт? На моем канале вы найдете следующие рецепты вкуснейших десертов:

Пышные оладушки на кефире
Бабушкин рецепт теста: пышно и быстро!
Ржаной домашний хлеб по-деревенски
Классический рецепт шарлотки