Найти тему

Рецепт вкусных булочек на завтрак, ужин или вместо хлеба🍞

Оглавление

Ловите рецепт вкусных немецких булочек❤

Белые мягкие булочки с темной хрустящей корочкой и потрясающим вкусом, которые можно сочетать с любой начинкой. 💫

Ингредиенты на 12-13 штук:


▪ мука пшеничная высшего сорта - 500 гр;
▪ молоко холодное - 130 мл;
▪ вода - 130 мл;
▪ масло сливочное- 75гр;
▪ дрожжи сухие 7 гр;
▪ сода 3 ст.л.;
▪ вода в кастрюле 1,5 л;
▪ соль;
▪ мак,кунжут,можно сыр (все то,что вы можете посыпать на булочку). 💫

Готовим дрожжевое тесто:


▪ Муку просеять и добавить соль,
▪ В 130мл горячей воды расстопить масло и после добавить холодное молоко. Размешать-добавить дрожжи,
▪ Постепенно влить в муку и замесить тесто,
▪ Ставим в теплое место и даем ему подняться минимум в 2 раза. 💫

Как только тесто поднялось и увеличилось, ставим на плиту 1,5л воды и доводим до кипения. 💫

Пока вода закипает, обминаем наше тесто и делим на кусочки (я делала по 90 гр).

Формируем булочки, делайте ту форму,которая вам нравится.

Даже если их просто оставить круглыми,то после запекания,получится темная корочка со светлыми трещинками. 💫

Вода уже закипела и добавляем в нее соду. Подготавливаем противень и включаем духовку(с вентилятором) на 160°. 💫

Теперь наши булочки нужно опустить в кипящую воду на 10-15 секунд и выложить на противень.

Чем дольше булочки будут в воде, тем толще будет хрустящая корочка и меньше «мякоша».

Поэтому 10-15 секунд это оптимально. 💫

После того как мы «искупали» булочки и выложили на противень, можем сверху посыпать крупной солью или кунжутом или маком. 💫

Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут,ориентируйтесь на свою духовку. 💫

Всё готово, приятного аппетита😉

Спасибо тебе за прочтение, не забудь подписаться на мой канал и поставить лайк 👍. Мне будет очень и очень приятно! 😍

Еда
6,93 млн интересуются