Еще один вариант приготовления слоеного пирога с творогом из тонкого лаваша. Пирог получается мягкий, нежный, можно сказать кружевной! Готовится он быстро, легко и просто!
Если вы любите творог, приготовьте по этому рецепту, уверена, вы останетесь довольны!
Можно использовать орехи, замороженные ягоды, свежие сезонные фрукты, это по желанию, на ваше усмотрение.
Для приготовления пирога Вам понадобится:
1 упаковка тонкого лаваша
400гр творога
200 гр сахара
4 яйца
250мл кефира
50гр сливочного масла
Ванилин
Смешайте в глубокой посуде творог, 1 яйцо, 180гр сахара и ванилин.
Хорошо перетрите все вилкой до однородности. Можно это сделать с помощью блендера, но мне нравятся крупинки творога, поэтому вилкой!
Добавьте 100мл кефира, тщательно все перемешайте. Добавьте масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры, хорошо перемешайте.
Этой смесью смажьте лаваш, тонким слоем, всю поверхность.
Скрутите лаваш в рулет
Форму для выпекания смажьте маслом, любым, у меня это сливочное масло, можно подсолнечным.
Укладывайте рулеты в форму в виде улитки, у меня получилось три рулета, если у вас лаваши большие, то может получится два рулета.
Сверху на "улитку" порвите мелкими кусочками еще один лаваш, создайте более однородный верх.
Залейте весь пирог смесью 3 яйца+20гр сахара + 150мл кефира, распределяя по всей поверхности.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, выпекать будем 20-25 минут, время выпекания зависит от вашей духовки. Зарумянился - вытаскивайте!
Пирог получается очень вкусный, ароматный, красивый и питательный! Обязательно приготовьте! Готовится он очень быстро, а главное, не надо возиться с мукой, с тестом!
Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, пишите комментарии, давайте свои советы!
Ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал, будем готовить вкусненько вместе!
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !