Попробуйте сочное и очень вкусное блюдо из куриного филе по французски. Такой простой рецепт поможет вам определиться с обедом или ужином. Кстати, и на праздничном столе это блюдо не будет лишним и украсит его.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр
- Лук - 5-6 шт
- Сыр - 200 гр
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Майонез - 4 столовые ложки
- Сметана - 1-2 столовые ложки
- Растительное масло - для смазывания
Приготовление:
1. Итак, приступим. Нарежьте филе на порционные кусочки и отбейте молоточком с обоих сторон.
2. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
3. Сложите вместе половину сыра, сладкий перец и половину порезанного лука в глубокое блюдо. Заправьте майонезом и сметаной. Тщательно все перемешайте.
Благодаря сметане, наше блюдо будет еще нежнее.
4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него вторую половину порезанного лука, получится луковая подушка. Посолите и поперчите.
5. Сверху выложите подготовленные и отбитые кусочки куриного филе. Тоже немного посолите и поперчите.
6. Следующим и последним слоем выложите приготовленную луковую заправку. Поставьте противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 45-50 минут.
7, Через прошедшее время посыпьте наше блюдо оставшимся тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.
8. Через 10 минут можно доставать из духовки. Дайте немного остыть и делите на порции. Угощайтесь сами и угощайте свою семью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍. Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще очень много интересных рецептов!