Найти тему

Какой-же стол без винегрета?!

Винегрет, пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе. Рецепт винегрета по своему основному составу неизменен, но есть два способа его приготовления. Первый способ. Все продукты, кроме свёклы, нарезаем, перемешиваем и заправляем растительным маслом. Отдельно нарезаем свёклу. Заправляем её растительным маслом и перемешиваем с остальными продуктами. В этом случае все продукты сохраняют свой вкус и цвет, и винегрет является сочетанием отдельных видов продуктов. Второй способ. Все продукты нарезаем, перемешиваем и заправляем растительным маслом. В этом случае винегрет приобретает густо-красный цвет и создаёт собственный своеобразный вкус блюда. Как именно вы будете готовить винегрет - это выбор вашего вкуса. Оба варианта хороши и имеют массу поклонников.

Винегрет классический с квашенной капустой.

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Свекла отварная 3 шт., картофель отварной 4 шт., морковь отварная 1 шт., горошек зелёный консервированный 1 банка, капуста квашенная 150 г, огурцы солёные 3 шт., лук зелёный 1 пучок, масло растительное нерафинированное 6 ст. ложек.

Отваренные картофель, морковь и свеклу режем кубиками, смешиваем с квашеной капустой, мелко нарезанными солёными огурцами и измельчённым зелёным луком. Из банки с зелёным горошком сливаем жидкость, а сам горошек отправляем в наш салат. Солим, перемешиваем и заправляем нерафинированным маслом. Всё хорошо перемешиваем. Наш винегрет готов! Подаём к столу, украсив его свежей зеленью.

Винегрет с фасолью.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Картофель 300 г, свекла красная 200 г, морковь 200 г, лук репчатый 100 г, фасоль консервированная 200 г, огурцы солёные 200 г, масло растительное 100 г, соль.

Картофель, морковь, свеклу моем, варим по отдельности, чистим и режем кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Солёные огурцы нарезаем кубиками. С консервированной фасоли сливаем жидкость.
Смешиваем все наши ингредиенты. Солим и заправляем растительным маслом. Всё хорошо перемешиваем. Винегрет готов! Подаём к столу украсив свежей зеленью.

Винегрет с селёдкой.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Свекла красная 1-2 шт., морковь 1-2 шт., картофель 2-3 шт., огурцы солёные 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., горошек зелёный консервированный 400 г, сельдь солёная 1 шт., соль, перец чёрный молотый, растительное масло, горчица 1 ч. ложка.

Свёклу, картофель, морковь отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы солёные нарезать кубиками. Лук репчатый почистить, нарезать мелко. Селёдку почистить, разделать, отделить филе и нарезать тонкими ломтиками. Всё смешиваем в посуде. Солим, перчим.
Делаем соус для нашего винегрета. Для этого смешиваем горчицу и растительное масло. Хорошо перемешаем. Соус готов. Заправляем наш салат соусом. Наш винегрет готов!
Подаём к столу украсив свежей зеленью.

Винегрет с кальмарами.

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Картофель 0.5 кг, красная свёкла 0.5 кг, морковь 200 г, лук репчатый 1 шт., огурцы солёные 300 г, кальмары консервированные 200-300 г, масло растительное 100 г, соль, укроп свежий.

Варим отдельно картофель, морковь, свеклу. Охлаждаем, чистим и режем всё кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Солёные огурцы также режем кубиками. Свежий укроп измельчаем. Кальмары режем соломкой поперёк волокон.
Все ингредиенты сложить в глубокую миску, перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Наш винегрет готов!!! Подаём к столу украсив свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!