На Руси кисели были очень популярны. Одним из самых распространенных был овсяный кисель, особенно часто его варили детям. И не зря! Он оказывает мягкое очищающее действие на организм, восстанавливает эпителий слизистых кишечника и желудка. Выводит шлаки и токсины. Как раз то, что нужно весной, чтобы к лету выглядеть отлично!
Но главное, что сам кисель получается очень вкусным – почти как десерт. У меня даже возникла мысль попробовать доработать его до крема=) Ингредиенты: Дополнительно: по вкусу – мед, варенье, взбитые сливки, сметана, ягоды. Как сварить овсяный кисель Полезные советы по приготовлению киселя: Геркулес берите тот, который нужно варить не менее 7 минут, иначе кисель не получится, да и толку для здоровья никакого.
Овсянку выбирайте свежую, иначе кисель может горчить. Не забывайте ставить палец вверх=) Подписывайтесь на канал, чтобы получать вкусные и полезные рецепты!