Найти в Дзене
Поговорим?

Праздничный салат "Гусь"

Красивый и вкусный праздничный салат с грибами, чесноком и сыром в виде пушистого белого гуся. Для приготовления этого салата лучше брать большую плоскую тарелку.
Ингредиенты: Как сделать праздничный салат «Гусь» Наш салат с грибами «Гусь» готов! Можно угощать гостей! Если понравилась статья, просьба ставить лайк (палец вверх:) Подписывайтесь на канал Аппетитный рейтинг, и получайте первыми самые свежие и вкусные рецепты!
Оглавление

Красивый и вкусный праздничный салат с грибами, чесноком и сыром в виде пушистого белого гуся. Для приготовления этого салата лучше брать большую плоскую тарелку.

Ингредиенты:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 грамм остренького сыра типа Гауда (можно и Монастырский, Голландский);
  • 5 средних яиц;
  • 2 не мелких перышка чеснока;
  • 2-4 столовые ложки с горкой майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 черный перец горошком;
  • зелень.

Как сделать праздничный салат «Гусь»

  • Готовим ингредиенты для салата. Лук обжариваем, добавляем морковь нарезанную на кубики примерно по 0,5-1 см (один кубик от моркови сделайте примерно 3 см и отварите – это потом будет клюв нашей птички) и все жарим на среднем огне помешивая. Затем добавляем грибы. Если шампиньоны свежие, то просто обжарьте их с луком и морковью, если замороженные, добавьте их и накройте крышкой. Тушите минут 10. В конце посолите. Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Чеснок мелко-мелко нашинкуйте.
  • В блендере измельчите желтки, сыр. Если грибы тушили, то слейте воду, а грибы, лук и морковь, тоже положите в блендер. Все включая чеснок измельчите. Если масса получается немного суховатой, добавьте 1 столовую ложку майонеза.
-2
  • Делаем гуся:) Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать салатную массу, расправляя ее руками, чтобы получилась птица. Ну или что-то похожее на нее:)
-3
  • Когда выложите весь салат, сверху смажьте майонезом.
-4
  • Белок яйца натрите на мелкой терке и выложите аккуратно его на птицу, стараясь ровно распределить.
    Сваренный кубик моркови трем на мелкой терке и выкладываем на нос птицы. Это будет наш клюв. Вместо глаза втыкаем черный перец горошком.
    Вокруг выкладываем зелень, можно дальше украсить по своему вкусу. Тогда блюдо берите побольше.
    Ставим салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Наш салат с грибами «Гусь» готов! Можно угощать гостей!

-5
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Если понравилась статья, просьба ставить лайк (палец вверх:)

Подписывайтесь на канал Аппетитный рейтинг, и получайте первыми самые свежие и вкусные рецепты!