Яблоко в день, не надо врачей. Древняя эта формула общеизвестна. Но конечно же имеется в виду то яблоко, которое не содержит остатков пестицидов после многократных обработок, то есть плоды экологически чистые.
Яблоки содержат большое количество пектина. Это вещество, способное адсорбировать, поглощать и выводить из организма вредные вещества.
Пектин улучшает пищеварение и состояние кишечника; способствует улучшению кровообращения; борется с запорами и зашлакованностью; борется с вредным холестерином в крови; приводит в норму артериальное давление; выводит из организма вредные вещества; снижает воспаление; останавливает кровотечение; способствует регенерации; улучшает состояние слизистых оболочек организма; оказывает обезболивающий эффект при язве желудка, снижает воспаление; налаживает обмен веществ; замедляет процессы старения; поддерживает естественную упругость кожи; поддерживает нормальную работу печени; снижает риск развития онкологических заболеваний; способствует борьбе с лишним весом.
Прислушивайтесь к своему организму, ешьте яблоки.
Мне повезло справиться с отравлением арбузами с помощью яблок. Дело в том, что арбузы перенасыщены нитратами, пестицидами и ещё неведомо чем и это приводит к негативным последствиям для здоровья.
Среди фруктов по содержанию пектина яблоки на первом месте, Отравлений яблоками не зарегистрировано. Для этого их нужно было бы поглощать килограммами.
Мы обречены выращивать в своих садах эти целебные фрукты.
Конечно не имеет смысла выращивать сорт, изображённый на первом снимке, как бы вкусны эти яблоки ни были.
Это дерево придётся не один раз обработать фунгицидами. Вред от употребления фруктов, обработанных химикатами, может превысить пользу.
Как бы жёстко ни соблюдать регламент применения пестицидов, остаточные количества их всегда содержатся в тканях растения.
ПДК- предельно допустимое количество остатков пестицидов.
Глобальное потепление способствует формированию всё более агрессивных рас возбудителей болезней.
Но успехи селекции по выведению устойчивых и даже не поражаемых сортов, невозможно отрицать.
При желании всегда можно найти такие сорта и перепривить в крону.
Ни в коем случае не выпиливайте сорта, поражаемые болезнями.
Перепривейте. На старых мощных корнях за 2 года привой превратится в деревце и даст первые плоды.
Освойте прививку. Не Боги горшки обжигают.
Выполните очень простые правила, их несколько, но ни одно из них нельзя нарушить, иначе не срастётся.
Чем дольше хранятся черенки для прививки, тем они труднее приживаются.
Случается также, сорт устойчивый, а дерево и плоды болеют. Это говорит о неправильном уходе.
1)Дерево слишком заглублено, а значит гниёт кора, а под корой гниют проводящие сосуды (которые играют такую же роль в жизни растения, как вены и артерии в жизни человека). Такое дерево не живёт, а выживает.
2)Осенняя обрезка недопустимо. Раны не успевают зажить до наступления морозов, отсюда морозобоины древесины, общее ослабление дерева.
3) Покупка деревца с закрытой корневой системой, в горшке не есть панацея, а скорее наоборот, если деревце там растёт долго. Скрюченные корни практически невозможно распрямить.
Кроны этих деревьев давно пора проредить и укоротить, то есть омолодить. Рожает молодой организм, да и болезням лучше противостоит.
Между тем даже среди старых сортов существуют сорта не поражаемые болезнями. Например ,английский сорт с 200-летней историей Штрейфлинг( осеннее полосатое ).Но он осеннего срока потребления Орловские синапы, Кандиль, Уэлси и немало сортов очень вкусных и хранящихся до весны и даже до лета.
Устойчивые сорта были и остаются единственным безопасным способом борьбы. а также условия содержания растений.