Найти в Дзене
pro.knigi

Самая важная в стране книжная ярмарка Non/fiction: впечатления второго дня

С 28 ноября по 2 декабря в Москве в ЦДХ на Крымском валу уже в двадцатый юбилейный раз проходит самая важная книжная ярмарка страны Non/fiction. Делюсь своими краткими впечатлениями после второго дня.

Для истории надо запомнить. Во второй день книжной ярмарки Non/fiction (т.е. 29.11.2018) я:

— Услышала от «Самоката», что вдохновила их рассыпать по лицу блестки (да, я мажусь блестками, как фея, и летаю на нонфике). А все самокатовцы на ярмарке в одежде с блестками и переливающимися пайетками, потому что издательству 15 лет. Взамен на вдохновение получила стопку книжек и праздничную сумку «Самоката» в подарок.

— Сходила на круглый стол про перевод и узнала, что Анастасии Завозовой достался перевод «Щегла» Тартт просто потому, что ни один другой переводчик не хотел браться.

— Побывала на абсолютно потрясающей беседе про аудиокниги «Жизнь книги в звуке». Поняла, что слушала не те книги в записи (у меня обычно острая непереносимость аудио), а те книги нужно слушать в исполнении актеров от студии звукозаписи «Вимбо». Они нереально крутые. С ними плодотворно сотрудничает «Фантом Пресс», так что тут всем нам вдвойне повезло. Кстати, аудиокниги от «Вимбо» можно слушать на Storytel.

— Обняла Яну Вагнер и попала под ее очарование. Вот чем чреваты встречи с авторами — потом книжки невозможно будет непредвзято читать.

— Дошла до издательства «Книжники» и разорилась практически на всего Филипа Рота. Цены на ярмарке очень приятные, даже ниже, чем в издательском магазине «Книжников».

И было ещё много всего прекрасного. Влюблена в нонфик и предвкушаю следующие три дня книжного безумия.

Ксения Лурье

-2