Этот рецепт блинного торта будет отличным дополнением для праздничного стола! Ваши гости не останутся равнодушными!
Готовить его очень просто, а внутренние составляющие легко дополнить или изменить!
Что нужно для приготовления:
Для блинов
3 яйца
1 ч. л соли
1 сл. л сахара
1/2 ч. л соды
70 мл растительного масла
300 гр муки
1,5 стакана молока (450-500 мл)
Для начинки
200 гр говяжего или свиного фарша
1 упаковка сырокапченого бекона
1 луковица
2 упаковки сливочного сыра (в 1 упаковке 140 - 150 гр)
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Так как в этом рецепте можно готовить начинку и блины одновременно, то начните с приготовления теста на блины.
Для теста
Взбейте венчиком яйца, добавьте молоко, сахар, соль и перемешайте до однородности.
Просейте муку с содой и вводите постепенно в яичную смесь.
В конце введите растительное масло и тщательно перемешайте, до полного растворения комочков.
У вас должно получиться слегка густоватое тесто.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом, по 1-2 минуте с каждой стороны до легкого румяного цвета.
На каждый остывший блин выкладывайте 1 столовую ложку сливочного сыра и хорошо промажьте по всей поверхности блина.
Для приготовления начинки нарежьте мелко луковицу и бекон.
Обжарьте лук до золотистости и добавьте фарш.
После того, как фарш слегка обжарится, добавьте бекон.
Обжаривайте еще 3-4 минуты.
Выкладывайте начинку по 1 одной столовой ложке на каждый блин.
Накройте следующим блином и примните его от центра к краю, для избежания горки в центре.
У вас должно получиться 9-10 блинов покрытых начинкой.
Накройте готовый блинный торт пищевой пленкой и оставьте на 1 час для пропитки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать еще больше вкусных и полезных рецептов, подписывайтесь на канал!