94) Грааповский
Мост через реку Волковку. Особенным ничем не отметился в истории. Мосту немногим больше ста лет. Был перестроен при союзе, но надо отдать должно не так плохо как это обычно бывает. Ближе всего добраться до моста можно со станции метро "Обводный канал". Название получил от владельцев фабрики рядом с мостом.
95) Гражданский
Первый мост в выпусках с этой части города. Водная преграда Муринский ручей. Вид у моста под стать советской застройки, никакого изыска, появился мост во время войны. В то время это ещё было не территория города. Название получилось вполне логично откуда - район "Гражданка". Ближайшее метро "Гражданский проспект", больше километра.
96) Гренадерский
Мост появился в виде переправы в середине 18 века, потом его убирали, в начале 20 столетия вернулся обратно. Первый мост в выпусках, который вообще исчезал с карты. Перестраивали под ноль в советское время, что отложило на мост свой отпечаток. Если поймать удачный кадр, то мост хорош, если просто на его увидеть то впечатления неоднозначные. Название мост получил от казарм полка. Функцию по соединению Выборгской и Петроградской стороны мост выполняет исправно. Ближайшая станция метро "Выборгская" - меньше километра. Из бонусов стоит отметить что это один из многочисленных разводных мостов Петербурга.
97) Гутуевский
Первый мост на этом месте появился спустя пару лет после восстания декабристов, соединив Гутуевский остров и остальной город. Первоначально именовался Сельдяной, спустя примерно 20 лет получил современное название. Мост прокинут через реку Екатерингофка. Примечателен разве что первым упоминанием Гутуевского острова. Сам мост полностью перестроенные визуальными данными не привлекает. Ближе всего метро "Нарвская" больше полутора километров
98) Дворцовый
Мост, который видел каждый приехавший турист. Мост, как визитная карточка, это про Дворцовый. Историю мост описывать нецелесообразно, так как он достоин отдельного выпуска. Занимательный факт что мост с 1918 до 1952 назывался Республиканским. Ближе всего метро "Адмиралтейская" - рукой подать. Пожалуй единственные момент, когда раздражает именно этот мост - когда не успеваешь проскочить его ночью, чтобы попасть домой. Дворцовый мост вечная ценность Санкт-Петербурга.
Первая часть Вторая часть Третья часть Четвёртая часть Пятая часть
Шестая часть Седьмая часть Восьмая часть Девятая часть Десятая часть
Одиннадцатая часть Двенадцатая часть Тринадцатая часть
Четырнадцатая часть Пятнадцатая часть Шестнадцатая часть
Семнадцатая часть Восемнадцатая часть