©, Оля Тихонова, 2018
Это абсолютно правдивая история, случившаяся лет тридцать назад (не все же писать о грустном, можно иногда и про котиков).
Завели мы как-то котенка... то ли по моей настоятельной просьбе (я тогда еще в школе училась), то ли по другой какой причине - не помню. А в ту пору жил с нами в двухкомнатной квартире огромный (выше метра в холке) немецкий дог по имени Майк.
Котенка назвали Степкой и все его очень полюбили. Но больше всех его полюбил Майк. Полюбил так сильно, что позволял Степке делать с собой все что угодно.
Дело было зимой, дома было холодно. И эта мелочь пузатая приладилась спать в пасти у Майка: огромный 80-ти килограммовый Майк ложился на бок, разевал пасть, а Степка залезал ему прямо в рот и спал на языке.
Как Майк это терпел не понятно, но терпел, и терпел часами. Длилось это до тех пор пока Степка не подрос и не перестал помещаться у Майка в пасти.
Спустя некоторое время после воцарения в доме котенка, мы заметили, что на шерстяных вещах (носках, варежках, кофтах) стали появляться дырки. Словно их кто-то прогрыз или разорвал - приличные такие дыры. Стали мы Майка ругать (решили, что он ревнует к котенку). В морду ему тыкали, за уши как щенка трепали: "Нельзя!".
И так ругали мы его прилично, может с неделю, может больше... Пока не обнаружили, что вредитель-то не Майк, а Степка! Увидели, как этот паразит вцепляется в варежку передними лапами, а задними, ну, драть! И дерет, и дерет... пока дыру не продерет.
Стали мы все шерстяные вещи прятать. Как говорила моя мама: "Наконец-то в доме наступил порядок!". Но это не сильно помогало. Придешь из школы, варежки на полочку положишь, через пару минут вспомнишь, бежишь убирать, да поздно уже - Степка все разодрал! А потом и до шапок вязаных добрался, которые на верхнюю полку клали - научился забираться по пальто!
Однажды я собиралась в школу, открыла шкаф с одеждой и не заметила как Степка в шкаф залез. Когда вернулась - шесть кофт в дырах. А кофты-то мама вязала. (Ох, и влетело мне тогда!) Хотела я Степку на улицу выкинуть, но мать не позволила, сказала: "Он животное безмозглое, его нельзя наказывать!".
Сначала Степка шерсть просто драл, потом стал ее жрать и отрыгивать. А со временем и отрыгивать перестал, она стала у него усваиваться.
Мы шутили, глядя на него: "Кажется Степкина бабушка с молью согрешила!".
Кроме всего прочего, никак не удавалось этого пакостника приучить к горшку. Ссал, зараза, за диваном. Мама его и так и эдак... а он никак!
Представьте какое ангельское терпение было у моей мамы, что прожил тот Степка у нас девять месяцев. И все это время жрал шерстяные вещи и ссал за диван!
Но когда он разодрал и сожрал мои ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЕ колготки, тут мамино терпение кончилось и она со словами: "Больше никаких кошек в моем доме!", - сослала Степку в деревню.
В следующий раз расскажу историю про второго Степку, появившегося у нас через полгода, и про беспризорную кошку Варьку, которую мама подобрала на Автостанции и принесла к нам жить.
История про Степана II - кота, сбежавшего от алиментов
Каждый читатель имеет право быть несогласным с мнением автора.
Подписывайтесь на мой канал Оля Тихонова в Дзене Спасибо!